牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次上图,今晚拍了金星

Nbird 发表于 2005-11-26 22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 东方有线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今晚在窗口拍了灿烂的金星
献丑了,第一次在这里上图

ETX90+2X+D70 单张直焦拍摄

用的摄影三脚架,快装板与望远镜连接,调整的时候感觉连接处太软。超长焦拍摄的时候非常的不稳,单反相机的反光板震动影响很大。不知道各位大侠如何解决的。
本想用rasistax做叠加,结过下载后竟然用不来,笨啊 :cry:
哪里有教材呢?
rayfatfish 发表于 2005-11-27 15:21 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
呵呵天文摄影一点不懂,不过反光板问题用微距头的时候经常碰上,解决的办法就是反光板预升。偶得自动对焦是eos5,可以设置,手动的是nikon fg20,设成自拍模式自动就反光板预升了。到时候的震动直来自于快门。
kater2004 发表于 2005-11-27 15:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南理工大学教育网
zpn8 发表于 2005-11-27 16:15 | 显示全部楼层 来自: 福建省漳州市 电信
我什么时候有这样的照片,羡慕。
Alone狼 发表于 2005-11-27 16:54 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
不錯,就是小了點。。。
 楼主| Nbird 发表于 2005-11-27 21:26 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
d70没有反光板预升,比较郁闷 :cry:

[quote:037837fcc8="rayfatfish"]呵呵天文摄影一点不懂,不过反光板问题用微距头的时候经常碰上,解决的办法就是反光板预升。偶得自动对焦是eos5,可以设置,手动的是nikon fg20,设成自拍模式自动就反光板预升了。到时候的震动直来自于快门。[/quote]
 楼主| Nbird 发表于 2005-11-27 21:30 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
谢谢大家支持,继续努力