牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我有史以来拍摄的最好一张土星。

锅盖飞仙 发表于 2005-12-8 00:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
器材是8寸马卡 + 840k 叠加,在阳台拍摄,还是有空气扰动。可能在野外拍摄还能得到更好的图像,后面两张加了2倍增倍镜
灰蓝种族 发表于 2005-12-8 08:00 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 联通
第二张还好。。
australiaway 发表于 2005-12-8 09:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
说实话,8寸+840K的话,还有很大潜力可挖...
 楼主| 锅盖飞仙 发表于 2005-12-8 10:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:605dce1288="australiaway"]说实话,8寸+840K的话,还有很大潜力可挖...[/quote]

嗯,我觉得在阳台窗口气流的扰动太影响拍摄效果了。过几天去野外拍拍看
房 崑 发表于 2005-12-8 15:15 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
楼主你还有继续发挥ToUcom,
建议:你录制120秒钟,然后用RegiStax3D叠加细节、颜色应该更好。
不过你的焦距一定要细调。

一下是我照的,也不是很好。

使用MEADE  LX200 口径400mm  焦距:4000mm   目镜:PL26mm
加SONY  40E录制87秒使用RegiStax3D叠加
australiaway 发表于 2005-12-8 15:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
[quote:0bdee43b16="房 崑"]楼主你还有继续发挥ToUcom,
建议:你录制120秒钟,然后用RegiStax3D叠加细节、颜色应该更好。

使用MEADE  LX200 口径400mm  焦距:4000mm   目镜:PL26mm
加SONY  40E录制87秒使用RegiStax3D叠加[/quote]

你的MEADE  LX200 口径400mm  焦距:4000mm   多少钱买的,能上个照片看看吗?
:roll:
房 崑 发表于 2005-12-8 15:28 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
需要30万
买贵了 :?
閻撗呭 115.jpg
 楼主| 锅盖飞仙 发表于 2005-12-8 18:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
感谢斑竹的指点,过几天我在试验试验~今天北京起风了,可能不适合拍摄了。

另外请问一下:RegiStax3D叠加细节怎么做呢?我是用RegiStax3D叠加的,但是叠加细节如何做呢?还望指点。谢谢!

[quote:ee6c471d68="房 崑"]楼主你还有继续发挥ToUcom,

加SONY  40E录制87秒使用RegiStax3D叠加[/quote]
littlePig 发表于 2005-12-8 18:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信
楼主加个3X巴罗就肯定很好了!
aardwolf 发表于 2005-12-8 19:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
[quote:debe920519="房 崑"]需要30万
买贵了 :?[/quote]
这么大家伙放在哪里呀?
xubuzhuo1 发表于 2005-12-8 19:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
应该是放在一个自己建的小型天文台里吧.
xubuzhuo1 发表于 2005-12-8 19:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
这个大东西在那里买的?应该很重吧.有多高呀.有没有三米?
 楼主| 锅盖飞仙 发表于 2005-12-8 22:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:6cc19c61fc="littlePig"]楼主加个3X巴罗就肯定很好了![/quote]

我是手动跟踪的,我想如果装了3x巴罗,跟踪可能太难……
王震石 发表于 2005-12-9 17:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市东城区 联通
冉金同志是一个好同志
王震石 发表于 2005-12-9 17:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市东城区 联通
冉金同志是一个好同志
 楼主| 锅盖飞仙 发表于 2005-12-10 21:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:a0aefcac5e="王震石"]冉金同志是一个好同志[/quote]

哈哈哈……谢谢震石斑竹的评价啊!好长时间没有见到大家了!很是想念啊!~嘿!~很怀念去年一起去观测的日子~
豁然贯通 发表于 2005-12-11 08:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
冉金上你店里找你,才知你店不开啦,盘出去了吗?
kcl31 发表于 2005-12-11 10:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
啊,想起来了,楼主原来在"村"里开过店啊,终于对上号了,以前还在你那里买过东西啊 ^^
房 崑 发表于 2005-12-11 10:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
[quote:4cc7e9c926="ranjin"]感谢斑竹的指点,过几天我在试验试验~今天北京起风了,可能不适合拍摄了。

另外请问一下:RegiStax3D叠加细节怎么做呢?我是用RegiStax3D叠加的,但是叠加细节如何做呢?还望指点。谢谢!

[quote:4cc7e9c926="房 崑"]楼主你还有继续发挥ToUcom,

加SONY  40E录制87秒使用RegiStax3D叠加[/quote][/quote]
自动叠加最后一步结束后,你可根据左边和右边的选项进行优化和曲线处理。
 楼主| 锅盖飞仙 发表于 2005-12-11 13:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
还真的没有在叠加软件里做过优化处理,优化是在photoshop里做的。今天北京天气很好,晚上再拍摄试试看!然后再发上来帮我指点指点~黑……谢谢~谢谢!

[quote:d069766c4d="房 崑"][quote:d069766c4d="ranjin"]感谢斑竹的指点,过几天我在试验试验~今天北京起风了,可能不适合拍摄了。

[quote:d069766c4d="房 崑"]楼主你还有继续发挥ToUcom,

加SONY  40E录制87秒使用RegiStax3D叠加[/quote][/quote]
自动叠加最后一步结束后,你可根据左边和右边的选项进行优化和曲线处理。[/quote]