牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新购25-40*100mm云光双筒哨所镜[分享]

cbyper 发表于 2002-10-8 13:40 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
馋死我了!!!
cbyper 发表于 2002-10-8 13:41 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
多少钱买的?
 楼主| nisan 发表于 2002-10-8 14:39 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 联通

价格

包括铁箱,一共4800,是通过朋友从厂里买的。
如果谁想要,我可以帮忙,手续费吗,呵呵,看着给啦!!!?!
 楼主| nisan 发表于 2002-10-9 10:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 联通
http://www.cameraunion.net/forum/showthread.php?threadid=67070
上面的连接是lymex在无忌论坛对此镜的评价,呵呵,跟我的感觉差不多,只是关于合焦问题,我的在25倍时最小距离大约20m,40倍时大约100m的样子。
lymex 发表于 2002-10-9 16:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
恭喜恭喜!
与我的相比,外观非常类似,除了小三脚架的的颜色(我的是本色,像是镀铬的那种)
另外,我只有铁箱,内部结构也很类似,没有牛筋箱。
 楼主| nisan 发表于 2002-10-9 17:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 联通
是啊,铁箱很抗糙,牛筋箱是送的,不要也不少钱。
运输时防震可能还是牛筋箱好,搬运时铁箱可以双肩背,很方便。
SKYEYE 发表于 2002-10-9 17:38 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山大路数码港
100MM的镜子有一款目镜和物镜光轴有角度的一种(就如下图宫内),是定焦,还有铝镜筒的,有谁知道啊

登录/注册后可看大图
lyuanf 发表于 2002-10-10 04:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
广州有卖据说是同厂的,银白烤漆,其他一样,大概6000.
 楼主| nisan 发表于 2002-10-10 08:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 联通
我正在通过朋友联系,把所有的产品目录和报价搞到手,到时一定贴上来。
lymex 发表于 2002-10-10 09:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
如果真是长途运输,还是铁箱好,关键是防碰撞,牛筋箱可不行吧?
 楼主| nisan 发表于 2002-10-10 09:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 联通
缓冲垫是牛筋箱的厚很多,颠簸震动不会导致光轴偏离,另外牛筋箱也有钢骨,可以抵抗一般的外力冲击和挤压,但肯定不如铁箱的强度。
铁箱虽然也有泡沫垫,但因为整个内部的固定支架是木头的,有强烈震动时,可能还是会出现问题,特别遇到野蛮装卸,比如将箱子像布包一样抛甩,落地的瞬间真是让人揪心啊!
还有,因为现在改用牛筋箱,铁箱厂家已经不提供了,我的是朋友帮忙搞到的,这应该是为了降低成本吧。
 楼主| nisan 发表于 2002-10-10 09:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 联通

在上张小片片!

这是昨晚9点半拍的200米开外的学生宿舍,如果不小心看见哪位MM,哪可不是故意的!呵呵,实在没办法拍星空,月亮也不给面子,只能用学生弟弟来练习了。
 楼主| nisan 发表于 2002-10-10 12:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 联通
最初由 lyuanf 发表
[B]广州有卖据说是同厂的,银白烤漆,其他一样,大概6000.

刚才了解了一下,确实有这样的东西,比我的贵400元。
zjie 发表于 2002-10-10 21:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省云浮市 (新兴/郁南/云安/罗定)电信
nisan,有没有可换目镜的?
SKYEYE 发表于 2002-10-10 22:00 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山大路数码港
2手,2800,来自无忌,注意,此人是马玉峰,名声不好,但手中确实有货,http://211.100.17.70/forum/showthread.php?threadid=115332
天相 发表于 2002-10-10 22:44 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
nisan,你是无锡人吗?
 楼主| nisan 发表于 2002-10-11 09:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 联通
最初由 zjie 发表
[B]nisan,有没有可换目镜的?

我的不可以换目镜,云光厂是不是有这种产品目前还不清楚,等我拿到资料后再说吧。

最初由 天相 发表
[B]nisan,你是无锡人吗?

是的,我在无锡,如果你也是无锡的就太好了!
常州ly 发表于 2002-10-11 11:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
你住无锡哪里?有机会来拜访一下。
allan 发表于 2002-10-11 13:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
nisan 兄,

附件里的两套镜片是不是红外和偏振滤光片? 好象在无忌论坛有人说过的。

我也很喜欢这个镜子,看过很多介绍,国内外评价很好,也很适合观星。我正想订一台,不过我这里的环境不太好,在城市,污染还很严重,要用好他还得去乡村。 你那里的环境还不错吧? 用这台镜子有什么体会和心得,希望你多多和大家分享!
cbyper 发表于 2002-10-11 14:01 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
成象有些模糊啊!没讨好焦吗?