牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

月掩土星大约多长时间有一次?

occultation 发表于 2006-1-31 10:01 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
BA2CR 发表于 2006-1-31 15:55 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
是的,我的開機后顯示的是1996版本。在顯示衛星分布圖后,EPE在10米以內,經常在5米以內。您說的這個“軟件有個  Backup user files (ready for new installations) 程式可供使用”沒找到。我沒有卸載,直接重新安裝了,問題就解決了!!
occultation 发表于 2006-1-31 22:50 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
BA2CR 发表于 2006-2-2 08:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
[quote:14316252b8="wxj"]有一次看月掩火星,由于是在白天已发生过掩星了,所以到了下午六、七点钟的时候,月亮刚升起没多久。[/quote]

是2003年9月的月掩火星,不是发生在白天,而是掩食带没经过北京,掩食带经过内蒙和黑龙江西部地区,那年我观测了。我正好在内切线以内,据内切线大约500---1000米左右。
BA2CR 发表于 2006-2-2 09:43 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
[quote:a40fbfbc3c="occultation"][quote:a40fbfbc3c="BA2CR"]您說的這個“軟件有個  Backup user files (ready for new installations) 程式可供使用”沒找到。我沒有卸載,直接重新安裝了,問題就解決了!![/quote]

程式名稱叫做 Backup.exe 位於 OCCULT3 的子目錄內,目的是當軟件要升級時,可以保留您先前的設定和各站的地理座標資料。您可以選擇需要保留備份的檔案。不過如果你重新安裝而問題又解決的話,就不必理會這個功能。[/quote]

您說的這個程式找到了,那次观测月掩角宿一时,我的准确坐标是:124度51分36.99秒,46度40分49.56秒。EPE值:9米。坐标使用3D方式测量两次后取其平均值。(四颗衛星定的位,显示共七顆衛星)
wxj 发表于 2006-2-2 13:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
[quote:4b9fcb05d3="BA2CR"][quote:4b9fcb05d3="wxj"]有一次看月掩火星,由于是在白天已发生过掩星了,所以到了下午六、七点钟的时候,月亮刚升起没多久。[/quote]

是2003年9月的月掩火星,不是发生在白天,而是掩食带没经过北京,掩食带经过内蒙和黑龙江西部地区,那年我观测了。我正好在内切线以内,据内切线大约500---1000米左右。[/quote]哦,是这样。我可能记错了。 我就记得当时月亮刚升起没几分钟。我知道那天有月掩火星,于是拿望远镜观瞧。火星就紧贴着月亮下方,我还以为掩食结束了呢。我是北京的。
occultation 发表于 2006-2-3 00:39 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
BA2CR 发表于 2006-2-3 01:16 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
是不是除了时间不填之外,其余的都填写??
occultation 发表于 2006-2-3 21:01 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
BA2CR 发表于 2006-2-4 08:06 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
OK!!掩星报告已经寄给您了!!
occultation 发表于 2006-2-5 08:43 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
BA2CR 发表于 2006-2-5 10:40 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
不客气,应该的!!希望3月5号的月掩昴星团能给您提交更多的观测报告!!  ^^  ^^
活动星图 发表于 2006-2-5 19:08 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
希望有我的报告→(希望当时是大晴天)
occultation 发表于 2006-2-7 22:59 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
BA2CR 发表于 2006-2-8 08:01 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
[quote:6356097178="occultation"][quote:6356097178="活动星图"]希望有我的报告→(希望当时是大晴天)[/quote]

我也期望收到您的觀測報告。[/quote]

他的观测报告以前我寄给过您一次,是月偏食的! ^^  ^^
活动星图 发表于 2006-3-16 12:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
那次有几份报告?
BA2CR 发表于 2006-3-18 23:08 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
参加人员只有你这一份报告!! :cry:  :cry:
活动星图 发表于 2006-6-6 04:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 歌华宽带
你的呢?
BA2CR 发表于 2006-6-8 07:29 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
当然也有我的了
BA2CR 发表于 2006-8-26 03:05 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
请将此帖移到掩星观测版,谢谢!!