牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

~ ~ ~ ~ ~ ) )   ) 进入 时空之外 看地球

我思故我在! 发表于 2006-3-15 22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省平顶山市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
闪电一念之间,我发现我们现正俯视着地球在空中自转,球面的蓝海反光闪闪,白云网罩着地球,回旋翻卷,欧亚大陆,美洲大陆,好象是长满苔藓的几块岩石,哪里还可见到什么人类?什么文明?什么城市?什么伟构?
  我只见十大行星,连同地球在内,好象电子环绕着核子,以不同之距离不同角度,环绕着太阳旋转,作为核心的太阳,表面喷出火焰,高达十数万里,它也在自转旋转,地球是那么渺小,竟不及得太阳火焰中一处小小岩洞黑点之大。整个太阳,高低角度不同之小粒圆珠,飞快地环绕太阳旋转,亦在自转,那细小的地球旋转速度极快,其自转速度尤其惊人,就好象我们用手使一只玻璃弹珠在桌面旋转。
  X人慈目含笑,我领悟了他的意思,这就是「时间」!时间只是存在于地球的自转之内与人类肉体生命之兴废代谢之中,只存在于人类的感觉之中!
  在这太空之中,脱离了地球的地心引力。脱离了地球的飞快转动,太空是没有时间的,没有!完全没有时间!而所谓空间,亦不过是相对的观念,只是从地球以有限的观念来衡量罢了。
  那些太空星体,时间是「空」,一个彗星,越出轨道,一阵呼啸,尾巴带著百万千万星体,汇成巨光,划过地球,从地球来看,已是不知多少万年了,因为地球自转得那么快,时间如此短促,但是在太空之中,那彗星只不过是从零到零。
  是的,我看见千百个彗星闪过,其中最迟的一个,扫过地球外面不远,彗星的吸力好象巨大波浪,吸得地球翻滚,翻了一个大跟头,滑出轨道之外,南极变成北极,北极变成南极,东变成西,西变成东,本来是向西自转的,现在因为南北易极,变成向东自转。那些云气的流向也变了,海流也变了,什么都变了……那一对彗星失落了它的尾巴的百万个发光星体,最后只剩下后头一颗巨星,现在正亮晶晶,成为一颗行星,就是熟见的金星!

我大为惊异,只见金星棋扫越过地球之时,引起球面巨大混乱,两极冰帽融化了,地球变成了水球,球面全是洪水,只有可数的几处高山峰顶尚在水面。突然好象用了放大的显微镜般地,我看见各处高锋上有些微末细小的生物,就是那些人类的幸存者,中东在土耳其与苏联交界的阿拉列山顶上有一艘棺木形的长方形方舟,搁浅在山际,中国方面的数处高峰上也有船只人影,美洲洛矶山顶也有,欧洲阿尔卑斯山颠亦有,非洲亦有……然后洪水渐退,地面又重新出现文明。
  我惊疑着,这不都是五六千年前的事吗?
  X人微笑着,我仰望他的眼睛,再望地球,它已在另一位置。现在我看见球面两处,一东、一西两大陆沉沦,一切的文明生命随之沉没,陷入白热的熔岩火海之中,另一块地壳浮现,像蛋壳碎片一般,浮在两处大陆的原址,蛋壳片上注满了海水,一处就是太平洋,一处是大西洋。沉下的地壳似都再无痕迹可寻,但是有部分碎片却又杂插在海壳之内。
  我看见百幕达一带海壳底下的地层,海底有无底深坑,其上有礁层,成虚构的海底,又有一处在卡里滨海浅水下面,仍有旧日大陆的文明遗迹,海底有人造的巨大石墙,连亘百里,于是我又看见南太平洋(实在是北太平洋,那时因地轴尚未被金星吸引翻转,在那之前不知几亿万年),旧日陷落地壳之层,又上升一部分,成为尖顶岛屿……

于是我又看见人类文明,在今日之南美洲秘鲁智利一带山上繁荣,成为当时最高之文明,不久又见中东埃及文明之兴起,不久又见中国文明之蓬勃,印度之文化昌隆……
  一切都在闪电一念之间。

X人望我微笑,我一闪又见地球原是荒凉,球面原都是固体陆地,突然迸裂,许多块地壳,好象破碎之蛋壳,浮在蛋白之上,蛋白就是熔岩,地心的熔岩更热,就是蛋黄。蛋壳在球面的表层漂浮不定,忽浮忽沉,互相碰撞,又互相分离。两大洋的数块巨大的地壳下沉之后,非洲大陆从南美洲分裂,各自东西,欧洲大陆地壳从北美与南美之间的中美洲脱离。欧亚大陆向东飘移,非洲亦向东北移动,围成了地中海,印度大陆地壳原本在非洲东南脚下,渐渐向东北移动,撞上亚洲西南之西藏平原,一撞使地层上升,形成喜马拉雅山脉,西藏成为高原,西藏地壳却仍是最薄的,比别处薄得多,东海与台湾海峡下沉成为海洋,亚洲古大陆边缘成了日本、台湾。太平洋海壳底下,地心喷火,火山一连串陆续出现,成为夏威夷,中途岛……南亚古大陆边缘却移向南边,成为一串南洋群岛,澳洲从南极(当时的北极)漂来到现在位置。中国与西伯利亚原是炎热之南方,中原原是赤道地带……加拿大亦原是热带……
  我又看见南北两极,各有一无底深洞,形如两头相通之线路之孔,或者轴心。
  这算是古老了吗?还早呢!
  我又看见在此之更前之亘古,那些地壳,无论陆地海洋之地壳,不知浮沉升降了多少次,不知多少地壳整座突然熔化于熔岩之中,又有另一批地壳形成升起,生命亦不知出现过多少种形式,随着地壳出现消灭,人类文明不知出现过多少千百次,或则数千年,或则数万年,整个天体又起化,彗星扫越,地球翻转,星球逼近,地壳翻转,底作面,融化沉没……
  只能掘下数十尺至数百尺深的考古学家,必定要讥笑我的见闻,他们找不到证据啊!我心中惊骇,无法形容。
  然后我又看见地球原是一团火球,在太虚中旋转,渐渐表面冷却,形成地壳的薄薄表层,那些蛋壳片,或者冰块,或者 奶油凝脂,人类是多么渺小啊!小到连看都看不见!
  然后我看见太阳爆炸,飞出许多小点火球,一点点绕着核心旋转,渐渐冷却,成为行星:什么木星、土星、火星、水星……但是金星并不是太阳的子孙,如前是上面说的,最后才偶然闯入太阳系来的,被扣留的一颗失去尾巴的彗星,它是从银河系另一方向闯来的。
  然后我又看见一个更比太阳巨大不知几亿兆倍的白热火球爆炸,几亿个火点飞出,又环绕它飞转,光华灿烂,在太空黑暗无边之中,火光夺目,照明了不知多少亿兆光年的空间,这些星云像旋风般地旋转着,各星云之洪流中,携着兆亿计的星体,这个旋转不息的巨大无比星云之团,中心是灼热的白球,密度甚大,外围的星云洪流较为疏散,就像调拌面粉或用电动打蛋器打蛋糕的样子,是一个巨大的旋涡,不过它是无比巨大的光与热的漩涡,而太阳系只不过是这个漩涡最外边缘的一个小小面粉点儿,行星与地球又是这小面粉点儿里面的微小尘点。从边缘望上去这个旋涡的平面侧面,它就是所谓的“银河”了。其实居高临下一望,它是个巨大的圆形旋涡,从上面俯视,它的旋转是顺时针方向的,从底下仰视,它是反时针方向的。

那光漩的形状,它的四条外围的漩臂,突然令我想起一件事物来。现在我才明白,佛教的「卍」原来就是这儿来的,原来是银河系的旋转形状,象征着永恒、光明、与莫测的高深伟大智慧。见载称它是被陆沉古代文明称之为太阳的象征,其实还不甚正确,非得要身在太虚之上,俯视银河系之光漩,否则无法领悟。
  X人微微一笑,我徒然惊觉,我又看见在那无边无垠的黑暗太虚之中,还有无数的星云漩系,不知有几亿几兆,所谓「银河系」,不过是其中最小的一面而已。到处都有类似的星云漩系,有直立的,状如碟子的饿,有斜立的,有平放的,光华颜色何止千种!都是像「卍」形的。
  现在我懂了!这才是「卍」的真正来源,原来它蕴含着宇宙大智慧的玄机!
我再看,整个宇宙的黑暗无垠空间,亦是在旋转移动之中,亦是「卍」形的。宇宙之外,又有无垠的更多宇宙,无穷无尽,互相连接沟通,互相存在于当中,在星云与星云之间的空间,有无数的暗能量与暗物质,有纤维形状的生命形态,它们也有智慧,它们不断在演变,它们有感觉,它们感觉到我,我也感觉到它们,它们当然不是呼吸氧气的生物,未必一定都像地球的生命之需要氧气,我感觉到它们生存于氢气之中,也有的是碳气之中。
  我看见有无数的星球与星云中存在着无数奇形怪状的生命形式,有些存在于数千度的高温之中,地球人类可能会被一灼即成为飞灰,但是他们若无其事,他们亦具有近似地球人类之形体,但是并不完全一样,他们是虚无的,他们是「暗物质」的,在他们自己来说,他们是实,而我才是「暗物质」,我才是「虚」,因为他们可以进入我。

于是我又看见更多的生命,包括半人半马,半人半鱼……他们存在于我们地球不同的气压温度之下,他们有些以呼吸氦气为生,有些根本不呼吸,只是吸收辐射的能源,有些只是吸收宇宙线,甘玛线、艾法线……有些存在于我们认为为零下百度的奇寒冰雪之中(或者是氨气形成的冰)。
  于是我又看,宇宙之中,原来并无时间,没有始没有终,也没有空间限制,因为亦是无始亦无终,从一个星云到另一个,旅行需要几十百万光年,星光射到地球,已是几万年之后,我们说,看见的已经是几万年之前的事,现在已不存在了。但是,我现在才明白,在这个宇宙之中,原无时空,几百几亿光年,也都是一刹那,亦都是现在,并无过去、亦无未来。
  从宇宙望向地球,并无时间,何来光年?并无空间,何来光年?一切都是现在,一切都是眼前,一切都是永恒,亦一切都是过去,一切都是未来,都只是地球的观念,多少里?多少光年?也只是人类的物质观念。
  X人向我微笑颔首,我突然又感觉到,宇宙之内又有宇宙,即是在物质的宇宙之内,又有非物质的宇宙,彼此都是相对的,也是有正一负的,也是互相感到对方是空虚非物质的。是的,有无穷之物质宇宙,其中亦有无穷的非物质宇宙!
  太玄了吗?是「白马非马」之辩吗?不是的,绝对不是,不同的观察角度看一块石头,我们看石头是静止的,但是放大千亿倍在观察它们都是光速运行的电子空间!请问哪个角度看到的是真实?只有身在宇宙之中,远离了狭小的地球物质世界,俯视仰望,见到无穷宇宙,才会有此感悟,转念及人世的许多纷纷绕绕烦烦恼恼,多么不值得啊!

我的记忆渐消,一切都毁灭,衰老的太阳也终于爆炸毁灭了,所有的星球天体都是有生有死的,形成了又爆炸毁灭,化为太空游离的非物质,将来又再化合为物质而旋转,成为新的星体。
 楼主| 我思故我在! 发表于 2006-3-17 12:01 | 显示全部楼层 来自: 河南省平顶山市 联通
流过黄金的千万年岁月,
我在时空中等待,
等待你驾着银白的马车到来。
穿越斑澜壮阔的无限星空,
猎人、银鱼、羔羊、竖琴流转芳华。
我在星空下寂寞的等待,
等待天空之门为你而开,
灿烂的笑容为我而来。
你不来,
我便在永桓里等待……

时空间,穿越我们的爱恋.
岁月中,不变的是你我诺言.
幕鼓晨钟,天天对你的思念.
霜飞惊鸿,夜夜为什么不眠

这个原创是不是苏逸平的?  详情 回复 发表于 2014-8-25 23:15
 楼主| 我思故我在! 发表于 2006-4-12 19:11 | 显示全部楼层 来自: 河南省平顶山市 联通
透露出一些跟人类未来命运有关的讯息,我个人觉得颇富知性趣味,故亦录于此,与网友分享。  

1、大气中的臭氧层将很快被目前人类使用能源的习惯破坏殆尽,以后的人类不敢直接暴露于大气之下,必须穿一种用特别衣料做成的防宇宙线照射的衣服。此事在一百年内甚或少于五十年之内就会发生。  

2、人类踏入二十一世纪以后,因为环保方面的一连串失败,造成地球物理环境丕变,酿成大灾害,激使人类产生同舟共济之心,世界各国之间努力化解无意义的争执。大势所趋,各个国家之间都会找理由互相联合,以结合力量,保卫各自所拥有的地球生态。所谓覆巢之下无完卵,此之谓也。

3、人类终将往太阳系移民,也会旅行至更远的太空,但在西元三千年尚无法看到太阳系外旅行团的归来。  

4、复制人的技术变得稀松平常,而且会得到如何转移灵识体(意识记忆)的方法,使灵识体在同一个构造的生理体上永远存在下去。也就是说自体轮回的可能性会发生,人类得以可控轮回,人可以象购买手机一样购买不同款式的身体.
 楼主| 我思故我在! 发表于 2014-8-25 20:00 | 显示全部楼层 来自: 河南省平顶山市汝州市 电信

不容易呀,从06年一直自摸到现在,俺帮你推一把。。。 第一点,会严重,但不会失控,地球有其自己调节的机制。 第二点,环境恶化是人造成的也必将由人来解决,人口增长是大问题,人口增长是带来环境恶化的根本,恶化  详情 回复 发表于 2014-8-25 21:08

混沌星光 发表于 2014-8-25 21:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信

不容易呀,从06年一直自摸到现在,俺帮你推一把。。。
第一点,会严重,但不会失控,地球有其自己调节的机制。
第二点,环境恶化是人造成的也必将由人来解决,人口增长是大问题,人口增长是带来环境恶化的根本,恶化后的环境会抑制人口增长,最坏的结果是恶化的环境消灭了一部分多余的人,然后达到新的平衡。实际上我们已经不知不觉地滴干预了环境,最好的办法是有的放矢地继续干预下去!
第三点,人类生于地球,脱离摇篮是必须滴,但我认为,只是人类的种子向外太空逐渐扩散,而不是人类整体移民,即使地球即将毁灭,99%的人也只能一起灰飞烟灭,只要有一小部分人能够成功逃离并可以世代繁衍就是胜利。
第四点,不太相信,因为它违背的东西太多,新陈代谢,生老病死。。。道德伦理规范。。。宇宙,天体都是逐步演化的,恒星也要死亡。。。不死只是个梦,就像时间旅行一样,理论上成立客观上不可能。。。悖论太多。

借我刚才回复别贴的来这回一个,虽然有点文不对题....: 很多人「包括霍金老大」都说最好不要寻找外星人,千万不要惊动外星人,否则就是招祸上门! 又有很多人,说外星人如果有能力来到地球,就是有着高智慧的生物  详情 回复 发表于 2014-8-25 22:57

星月幽梦 发表于 2014-8-25 22:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
混沌星光 发表于 2014-8-25 21:08
不容易呀,从06年一直自摸到现在,俺帮你推一把。。。
第一点,会严重,但不会失控,地球有其自己调节的 ...

借我刚才回复别贴的来这回一个,虽然有点文不对题....:
很多人「包括霍金老大」都说最好不要寻找外星人,千万不要惊动外星人,否则就是招祸上门!
又有很多人,说外星人如果有能力来到地球,就是有着高智慧的生物,绝不会带给地球人灭绝之祸的!
其实,我说,看看我们自己吧,千百万年来,智商越来越“文明”了!可是,千百万年来从来没停止过自我杀戮!反而,除了你死我我不活的相互杀戮外,还更科学和高科技地制造毒菜毒米毒油毒饮料毒空气什么的来进化自己......
所以,即使我们能发现几十亿或几亿或几万或几千或几百光年前的宇宙的某角落有高级文明存在;但!他们要不然就先于我们灭亡了;要不,就是还没有到达地球前,我们就灭绝了!
所以我说,外星人威胁论完全不用放在心上!
不要说短短几十年命的我们不必担心,我们的子孙后代也完全不用担心!

这本来就是杞人忧天,当无线电技术出现以后人类就满世界地发送信息,已经飞跃100多光年了,如果他们的技术超越我们很多,该来的早就来了。。。  发表于 2014-8-25 23:19

星月幽梦 发表于 2014-8-25 23:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
顶一个楼主!

星月幽梦 发表于 2014-8-25 23:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
秋天的思绪·问叶

我喜欢秋天的一切
秋雨、秋风、秋霜......
才冷落了几片黄叶
却凋零了整个季节
抬头望云,残阳染如血
低头看地,落叶渐枯黄

秋天........
是一个忧郁得令人
除了伤感只有感伤的季节

秋天......
那是萧瑟的风
那是黄黄的落叶
那里有悄然无声地绽放的菊花
还有那渐枯的狗尾巴草在迎风摇曳

手捧的是果实的金黄
可谁知道
春花变秋实
是收获还是失落了
从手中滑落的
不知是满足抑或颓丧
好多无名状的愁绪
沦落在秋的季节里堆积
等待着风的洗礼

秋天.......
还有夏日的余温在挣扎着延续
一如既往总是雨的末季
也许是洗涤心灵的季节

尽管渐渐淅沥
渐凉无声.....
清爽的秋天渐渐变凉
让人还没完全忘却炎热
己经开始怀念温暖
不是去年的初夏,也不是来年的春天
只是
捕捉点点渴望,丝丝记忆
你如此,我亦如此

秋天.......
是一片风起而落的黄叶
在轻轻的飘远
却又无声地映入眼帘
渐无声
渐渐无声...
在这个秋的季节里
你也悄然无声
默默地离开,慢慢的飘远...
消失于我眼前
终于
风如此,你亦如此

秋天......
天空依然高还带蓝
偶尔
有灰霾在炫耀着迷惘
在这个迷雾遮眼的季节
风吹乱的
不止是浮尘天气,还有思绪
借凉风
给自己一丝清醒
其实
每一次放手或拥抱
也许是生与死的考验
也许是得与失的轮回
树叶如此,人更如此

风由人起 雨自心生
而我
莫名地
总是    喜欢
空白

音视频欣赏《秋怨
http://static.youku.com/v1.0.0371/v/swf/loader.swf?VideoIDS=XMTkyMjIxNjQ%3D&embedid=MTgzLjQuMjIuOTECNDgwNTU0MQIC&wd=&vext=pid%3D%26emb%3DMTgzLjQuMjIuOTECNDgwNTU0MQIC%26bc%3D%26type%3D0

画面非常漂亮,散文很细腻。  发表于 2014-8-25 23:27

星月幽梦 发表于 2014-8-25 23:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
我思故我在! 发表于 2006-3-17 12:01
流过黄金的千万年岁月,
我在时空中等待,
等待你驾着银白的马车到来。

这个原创是不是苏逸平的?

星月幽梦 发表于 2014-8-25 23:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
混沌星光

画面非常漂亮,散文很细腻。  发表于 2014-8-25 23:27

@混沌星光  

嗯,是我去年偶然在百度上看到一些关于秋景的图片,觉得很美,就放在空间日志上,后来又忍不住拿别人的一首诗歌改编来以文配图了。
原文作者不知道是谁。
原文如下:
秋天的思绪
我喜欢秋天的一切
秋叶,秋雨......
满目的黄叶
凋零的季节
抬头望天,残阳如血
低头望地,枯黄的落叶

秋天........
是一个令人....
忧郁,而伤感的季节