牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

俄鏡拍滿月 060329

Wah! 发表于 2006-4-1 08:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 香港 有线电视HKCABLE

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
多雨水的春天持維了好幾個月, 實在悶得很.
前天夜晚走上天台, 無意間抬頭一看, 難得見到滿月在雲隙間露面,
馬上跑回家拿 20x50俄鏡, 以及新買的 DC 仔 (Pentax WPi) 拍下.
新DC仔的鏡頭口徑小, 非常適合用於 afocal 方式攝影!
除了月亮, 同場加影了小小的木星.

彩色原圖, 可見偏色和色差都很明顯.
部份來光學系統, 部份來自大氣色差

登录/注册后可看大图

黑白版本

登录/注册后可看大图

DC的變焦能力太弱, 所以木星表面只能拍到一個等號 =.=||

登录/注册后可看大图
福建ltycho 发表于 2006-4-1 11:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
月亮的反差低叻些~PS罷
Archimedes 发表于 2006-4-1 12:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
有个严重问题要问,月面上的危海那去了?有云也不会成这样吧?好象由于天平动,月球南极附近可以见得更多东东!
刘曾霖 发表于 2006-4-1 15:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 /西城区联通
嘿嘿,幸好刚从天之文过来
否则真的就被楼主骗了~
各位愚人节快乐 :roll:
 楼主| Wah! 发表于 2006-4-1 15:24 | 显示全部楼层 来自: 香港 有线电视
忘了提醒大家, 我拍滿月那天, 土耳其發生了日全食!
各位愚人節快樂!!!!!  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

答案揭曉:
木星
http://www.hkastroforum.net/bbs/viewtopic.php?t=3993

留意上面的滿月是經過處理,地形和實際上是不一樣的!
月亮原圖:
http://www.hkastroforum.net/bbs/viewtopic.php?t=1783
活动星图 发表于 2006-4-1 17:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
[quote:18d0fab863="Wah!"]忘了提醒大家, 我拍滿月那天, 土耳其發生了日全食! [/quote]你家的月亮朔和望发生在同一天啊?!
musicworm 发表于 2006-4-1 18:49 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
晕到!
Alone狼 发表于 2006-4-1 19:17 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 情网网吧(金山开发区)
色差严重!
wxj 发表于 2006-4-2 17:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
[quote:bd47763b45="活动星图"][quote:bd47763b45="Wah!"]忘了提醒大家, 我拍滿月那天, 土耳其發生了日全食! [/quote]你家的月亮朔和望发生在同一天啊?![/quote]呵,是很有意思啊!我也很想看到这样的场景:日全食和满月。 :
Archimedes 发表于 2006-4-2 20:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市白云区 电信
[quote:dc8e84b6d0="Wah!"]忘了提醒大家, 我拍滿月那天, 土耳其發生了日全食!
各位愚人節快樂!!!!!  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

答案揭曉:
木星
http://www.hkastroforum.net/bbs/viewtopic.php?t=3993

留意上面的滿月是經過處理,地形和實際上是不一樣的!
月亮原圖:
http://www.hkastroforum.net/bbs/viewtopic.php?t=1783[/quote]我就说嘛,怎么连危海都没了!
jupiter1186 发表于 2006-4-2 21:19 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
jupiter1186 发表于 2006-4-2 21:21 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
我就觉得这月亮中间的部分不对劲儿嘛 :|
surf131 发表于 2006-4-2 23:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
在天之文,我仅仅判断出楼主是开愚人节玩笑,没有注意那个月球表面的奇怪样子。

还是没有逃脱被忽悠之悲惨命运。呵呵
 楼主| Wah! 发表于 2006-4-2 23:08 | 显示全部楼层 来自: 香港 有线电视HKCABLE
哈哈~ 這次愚人節, 看來大家都玩得很開心囉~
:twisted:  :twisted:  :twisted:

明年愚人節, 等著你們出招 8)  8)  8)