牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 可有同好用过天狼的“百变狼”么?请问效果如何?

mizar 发表于 2002-10-19 20:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我有一不上网的同好朋友,打算买这个天体摄像仪,但不知质量,效果如何,请高手多多赐教,我先谢谢了!
 楼主| mizar 发表于 2002-10-26 10:32 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
难道没有人用过么?-----------
涂进 发表于 2002-11-3 00:00 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
小龙·哈勃 发表于 2002-11-3 13:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
天狼这牌子比较臭……
求学者 发表于 2002-11-5 19:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

求证

为什么都说天狼的东西不好?害的我都不敢买了:(
小龙弟弟!(这么叫不介意吧)你好像挺了解天狼的,你是否用过他们的镜子,呢指的天狼比较臭是指品牌还是指产品的质量呀?可否告知!:)
emper 发表于 2002-11-5 20:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
市场上的望远镜原本没有那么多牌子,卖的商家多了,牌子自然就多起来了。至于质量从某种程度上说是基本是同一水平的,不存在哪个牌子的望远镜质量极好,哪个牌子的望远镜质量奇差,对于某台望远镜而言,个体差异要超过牌子的影响。
阵风V-1 发表于 2002-11-6 15:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

其实这个东西据说还是不错的

张文广比较清楚
polluxtj 发表于 2002-11-6 16:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中电飞华通信股份有限公司
我没有用过
老顽童 发表于 2002-11-6 17:36 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西安电子科技大学
暑假我去天狼公司看了这个东西,根据价位和功能,去了是准备买的。
感觉比较轻巧,出门比较方便。但是没有赤纬轴,长时间跟踪无法手动微调,最后还是放弃了,购买了天狼TQ3赤道仪。虽然重一些,但是赤经、赤纬电动驱动,长时间曝光还是必要的!赤道仪主体已经拿到了,但是控制部分目前还在等待。等到有了结果再向大家汇报!
福建ltycho 发表于 2002-11-8 10:51 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
还是智通的好!
小龙·哈勃 发表于 2002-11-8 18:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
其实我也是道听途说。但是那么多人都认为天狼并没有广告上说的那么好,那就很可疑了。
锐锐666 发表于 2002-11-8 20:10 | 显示全部楼层 来自: 四川省雅安市 电信

我当初买镜子也是首选天狼

但是后来在坛子上听大家的意见改成智通了
朱文杰 发表于 2002-11-8 20:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京大学
天狼人气越来越差了.不知天狼公司总裁有何感想.
老顽童 发表于 2002-11-9 01:15 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西安电子科技大学
天狼TQ3质量好不好,我很快可以通过试用得出结论。根据已到货来看,我是相当满意的!我看到说天狼器材不好的,很多人并没有用过天狼的器材。有的用了廉价低档产品,这些低档产品各家的可以说都不好,因为是针对中小学生用的入门望远镜。
我的配件已经到了西安,但是周末我要出去拍片,只好下周取回。试验还要一段时间。
小龙·哈勃 发表于 2002-11-9 09:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
lymex使用过天狼的TQ3,但是没有给予太高的评价。