牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

马来西亚陈质文托我发的他拍的照片!

陈质文 发表于 2006-5-22 23:12 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

Re: 马来西亚陈质文托我发的他拍的照片!

[quote:0e5fc0982f="1900"]^^[/quote]
几度夕阳红。。。
陈质文 发表于 2006-5-22 23:24 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
天鹅湖的故事。。。。。。。。。。
导盲犬 发表于 2006-5-23 10:43 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
真美!都不知该说什么了
活动星图 发表于 2006-5-23 11:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
刚一看,《天鹅湖的故事》把我吓了一跳! :shock:
仔细看,才发现是合成的……
光谱 发表于 2006-5-23 20:40 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
太漂亮了!
陈质文 发表于 2006-5-23 20:53 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
[quote:5c5721efac="光谱"]太漂亮了![/quote]
如果漂亮是一种美,那骗人也没关系了,只要让人看了舒服,开心就好。这是电脑合成的。但作品都是本人拍的。那银河是去年青岛交流会后到呼伦贝尔大草原拍的。而日出是在前年交流会在哥跟达拉大草原拍的。 :
skyli 发表于 2006-5-23 21:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
……合成的真好,就是第一张不应该加日期。5月5日可是初八啊。
光谱 发表于 2006-5-23 21:07 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
哈哈~陈兄这么说我不敢苟同,photoshop做后期处理本身也是一种艺术,怎么能说是“骗人”呢。

当然在天摄作品而非纯艺术作品中ps下手无度那又另当别论 ^^
ssry 发表于 2006-5-23 21:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 教育网出口

Re: 马来西亚陈质文托我发的他拍的照片!

[quote:29039cc33a="陈质文"][quote:29039cc33a="1900"]^^[/quote]
几度夕阳红。。。[/quote]
好意境!
henrysting 发表于 2006-5-23 21:11 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
陈质文 发表于 2006-5-24 18:37 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
[quote:eed6978433="henrysting"]天鹅湖那张不能光背景是鱼眼吧 [/quote]
天鹅湖那张的背景是用Nikon10.5mm f2.8 镜头拍的,机身是Nikon D100,曝光3分钟。ASA设定为800。
冥古宙 发表于 2006-5-24 20:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
夕阳红那张虽美,却有个小问题:光线方向不对,似乎有个比太阳更强得多的光源从上面照下来!——莫非是超新星爆发? ^^
陈质文 发表于 2006-5-25 07:00 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
[quote:ade0243f01="冥古宙"]夕阳红那张虽美,却有个小问题:光线方向不对,似乎有个比太阳更强得多的光源从上面照下来!——莫非是超新星爆发? ^^[/quote]
那是难得一见的北极光哦!受太阳黑子爆发影响的啦。 : (数码相机拍摄太阳有时会出现两个太阳的,这张是前年交流会在哥根搭拉大草原拍的,方向相反)
活动星图 发表于 2006-5-25 13:06 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
鬼影嘛
zdy135 发表于 2007-1-22 23:52 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
漂亮啊!有机会一定要去!
火星480 发表于 2007-3-1 18:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
那张两个太阳的是怎么回事,太奇妙了,是什么原理,哪位能解释一下
比邻星yue 发表于 2007-3-1 18:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市 中国科学院上海分院
第一张太有意境了!