牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

这次买了斯达镜子的朋友,谈谈体会呀!

frui 发表于 2002-10-22 20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市浦东新区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
像光学性能,使用心得,AUTOSTAR使用的方法,提高GOTO精确性的经验等等。
bless 发表于 2002-10-22 22:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
主镜UHTC镀膜比较满意,26mm目镜不是很满意
AUTOSTAR很满意~
i张文广 发表于 2002-10-23 13:02 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

需要AUTOSTAR详细使用的同好

可以和我交流
bless 发表于 2002-10-23 13:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)

回复: 需要AUTOSTAR详细使用的同好

文广兄想做什么?跟我说说~~~
我目前几乎天天用~~
最初由 i张文广 发表
[B]可以和我交流
 楼主| frui 发表于 2002-10-23 17:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
文广兄,AUTOSTAR老是告诉我 EASY ALIGN FAILUR,失败。
是不是因为没有校准极轴,我是用指南针估计北极的,手册上说,毛估估就可以了,不用很精确。
到底北极的校准精度要达到多少?
bless 发表于 2002-10-23 18:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
啊?不会吧?我前天搬镜子到另一个地方去用,不巧那天多云,除了月亮什么也看不到,我只是简单的将极轴镜对准了北方,然后装上15mm目镜,然后调整好开机位置,然后跳过了EASY ALIGN这步,直接GOTO MOON,发现月亮已经在视场中心了,咽喉跟踪了1.5小时,基本上没有跑啊~
而且后来天好了,我用EASY ALIGN调整了一次,调整以后更准确了啊~
 楼主| frui 发表于 2002-10-23 19:13 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 电信
唉,你的运气也实在是太好了,我折腾浪费了仅有的两个好天,万分沮丧。
最可惜的是还没有来得及看一下行星。
那你没有用极轴望远镜吗?
我看国外论坛上说极轴望远镜里4颗星的位置是南半球的人用的。真有这样的事吗?
i张文广 发表于 2002-10-23 19:39 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

极轴镜里边的刻度是南北两用的

那四颗星确实是南半球用的
bless 发表于 2002-10-23 19:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
你可能是自动导星校正的时候超时了,这个大概应该在很短的时间里将星调整到视场中心的啊~
极轴镜我用了啊,我只是用中心对准北极星就是了
那四颗星确实是给南半球用的啊~
i张文广 发表于 2002-10-23 19:44 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

需要这样交流……

AUTOSTAR地平式支架的和赤道仪支架的使用中少有区别,赤道式的我会用了,也就是德式赤道仪的使用,但是我用的LX90就不是太熟,谁来帮助?
 楼主| frui 发表于 2002-10-23 20:33 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 /陆家嘴金融区电信
bless,你说的“很短时间”大约是几秒?我觉得我已经很短了。
另外,是不是用synch(同步跟踪)模式以后,自动导星校正的时候就是超时也没有关系了?
jieweny 发表于 2002-10-23 21:17 | 显示全部楼层 来自: 香港 有线宽频用户
i张文广 发表于 2002-10-23 21:20 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

我用的是美德的178折射镜

赤道仪LXD750
小龙·哈勃 发表于 2002-10-23 21:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
我更沮丧!刚刚才用了,连调焦都不会,E文真可怕……特别对于我这么懒的人。
 楼主| frui 发表于 2002-10-23 21:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 /陆家嘴金融区电信
调焦座好像叫FOCUSER吧,不就是个螺丝拧来拧去就行了吗?
雨滴 发表于 2002-10-23 21:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士宽带

weasner网站里面关于TIPS的内容讲的很清楚

比如TRAIN MOTOR等,要训练水平和垂直。ALIGN的时候HOME POSITION很重要,POLAR模式的时候纬度刻度的标尺冲着正南方,将底座向逆时针方向旋转到头,再回转,使目镜冲上,这时开关的面版应该冲西,再开始调。EASY模式的时候,系统给出的星,但是可以通过按^或下来换星。
雨滴 发表于 2002-10-23 21:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士宽带

我的赤经刻度不准

POLAR模式的HOME POSITON刻度是6(或者是5?),我的是5。5:=(
bless 发表于 2002-10-24 07:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
另外,我想知道,505的线谁知道怎么做的?用串口的哪4根线?在RJ11里面怎么排列?
雨滴 发表于 2002-10-24 09:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

嘿嘿,我订了505的线,还试了一下SKYMAP控制望远镜,很爽的说

好象weasner网站上有,早看到我就不订了
雨滴 发表于 2002-10-24 09:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP