牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]第一次用ETX 70

小龙·哈勃 发表于 2002-10-23 21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
唉,出了问题,刚才打了一大篇全都没了,只好再来过。但是又没兴趣再写那么长一片,只好写短一些。

作业少,获得许可拿出来使用下。兴冲冲的看完说明书,搞了半天设置好了Autostar以后就激励瓜拉的转个不停,搞得我晕头转向。后来终于打算不要这么搞了,看看像制如何,但是又不会调焦,结果搞了半天还是看的模模糊糊,算了。耗费了30多分钟还是一无所获。

放好镜子,对着说明书又坐了15分钟,还是不懂。不过发现好像是可以搞成赤道式的(ETX70是地平式),高兴,看来长时间拍摄不成问题了。

问题是,这东西到底怎么用?莫非是自动调焦的?
bless 发表于 2002-10-24 07:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
小龙,图片呢?
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2002-10-24 19:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
过几天给你吧,那联结线在我老爸的单位里。
jieweny 发表于 2002-10-24 22:28 | 显示全部楼层 来自: 香港 有线宽频用户
jieweny 发表于 2002-10-24 22:32 | 显示全部楼层 来自: 香港 有线宽频用户
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2002-10-24 22:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
#882。我打算换一个#883,否则不能用赤道式。

半个玩具?是的,大部分中国人现在只有钱买玩具。
jieweny 发表于 2002-10-25 00:11 | 显示全部楼层 来自: 香港 有线宽频用户
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2002-10-25 12:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 联通
咳,我手里的银子买一个FSQ106的脚架都不够。

好了,学习好点,将来用n米镜都不成问题,就是要有点破釜沉舟的思想啊。
frui 发表于 2002-10-25 16:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
小龙,国外有爱好者用ETX70AT在264x看到土星的卡西尼缝,很好的。当然要用BARLOW镜。
mygod 发表于 2002-10-25 16:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 神州在线
小龙,钱收到了吗?
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2002-10-25 22:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
我还没去拿呢。这几天不是作业还是作业,把电脑时间打散安排在作业中。还没时间去邮局。

谢谢frui,我有空会尝试的。我希望这镜子的摄影能力不是那么糟糕。