牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[天文观测] 卡片机城里深空之 第40晚 --- (象鼻星雲 , 怀疑有拍到 ! )

文玩核桃 发表于 2017-10-29 09:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 电信
楼主执着于卡片机目镜后拍摄,给个建议,依然用卡片机,但是把目镜和卡片机的镜头拆掉,用卡片机的传感器直焦拍摄,这个既有很高的难度,同时又可以保证画质有大的提高。目镜和卡片机镜头无法做到精确同轴,卡片机目镜后拍摄色差感人,各种像差严重,边缘星点没法看。如果能够精确导星跟踪,用网络摄像头也是可以拍摄出精彩的深空天体照片的,但是不建议目镜后拍摄。

楼主| mandii 发表于 2017-10-29 11:03 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司

目後攝影是特色說半天,看我以前的論文就知道了,今時今日還跟我講這些真是。圓形視窗有現場感是一種特色,也能反映目鏡里目視的,你看到什麼就拍到什麼,比如三佰倍月面有多大?你直焦能拍到和目鏡里的一樣大嗎。還拆什麼拆機,拆了卡片機還叫做卡片機嗎,還能拍其它的嗎,卡片機攝影就是定位在拍天拍地,天文日常是萬能的!如果一種攝影用一部機那拍得好有什麼好出奇,這也可以體現在成本上,為什麼説要算成本,一部相機能搞定所有的天地素材嘛!你ccd能不能拍月色拍星野??直焦能不能做到?一個素材用一部機這還不簡單,這成本有多少自己算算,成本高者難度就自己相對底了拍同樣的效果

说到成本,网络摄像头很低了吧?可以用网络摄像头(拆除了原有的成像镜头)接巴洛镜来拍你现在用目镜后接卡片机的所有照片,而且效果会好很多(导星精确跟踪的前提下)。因为巴洛镜增加了系统的F数,像场更平,没有  详情 回复 发表于 2017-10-29 12:39

文玩核桃 发表于 2017-10-29 12:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 电信
mandii 发表于 2017-10-29 11:03
目後攝影是特色說半天,看我以前的論文就知道了,今時今日還跟我講這些真是。圓形視窗有現場感是一種特色, ...

说到成本,网络摄像头很低了吧?可以用网络摄像头(拆除了原有的成像镜头)接巴洛镜来拍你现在用目镜后接卡片机的所有照片,而且效果会好很多(导星精确跟踪的前提下)。因为巴洛镜增加了系统的F数,像场更平,没有场曲,四周星点质量和中心星点质量接近。目镜后成像的场曲太严重了。目镜本身就不是为了摄影而设计的。

攝像頭是直焦不是目後,唉算了你壓根沒法體會我說的“目後特色攝影”這6個字我不想再說了  详情 回复 发表于 2017-10-29 13:09

楼主| mandii 发表于 2017-10-29 13:09 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
文玩核桃 发表于 2017-10-29 12:39
说到成本,网络摄像头很低了吧?可以用网络摄像头(拆除了原有的成像镜头)接巴洛镜来拍你现在用目镜后接 ...

攝像頭是直焦不是目後,唉算了你壓根沒法體會我說的“目後特色攝影”這6個字我不想再多說了
還有”卡片萬能攝影” 6個字