牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

不少朋友都有840K摄像头
为了能够接上望远镜,为了那个小接口要花很多功夫,还花不少米
今天我第一次用840K,从朋友那里借来的,也没有接口
花了20分钟找到一个很好的解决办法
拿来和大家一起分享
希望能够帮到大家

据朋友说以前也有不少diy接口的方法
我是没有找到
如果和过去的方法有雷同
大家就当走马观花了,呵呵

方法很简单
大家看了我的图自然会明白

1、摘掉原配镜头的840K摄像头
2、840k镜头槽特写(镜头螺纹外围的那个槽)

回复 显示全部楼层 道具 举报

3、材料:维生素片盒子一个
生产商:中美合资 上海辛帕斯制药有限公司

为何要用这个瓶子是因为它很特别
我发现它的瓶身直径正好是1.25英寸
可以恰好插入天文望远镜1.25寸目镜槽
而瓶口又很接近840镜头槽的直径

4、将瓶底截去,并将瓶口按照840k镜头槽的直径修整(用小刀将瓶口外周削薄一点,直至正好可以插入槽中)

我比较急,削的粗糙,大家肯定比我做得好,呵呵

看削好后的对比效果:

5、这样就可以接上840k了

6、大功告成,接上望远镜,可以拍咯,哈哈

不知道这个接口的稳定性怎样,就是怕光轴不正

瓶口不要削过头了,留有一定插入阻尼,也可以想办法增加一点阻尼
我已经试过了
光轴不会偏,因为瓶口是平的,瓶身和1.25寸目镜口也结合的很好

需要注意的是:和840k是插槽连接,所以如果削的不是太好,插入阻尼就会小,就会不够稳定。不过即使削的过头了,没关系,用胶带再瓶口再缠一圈,增加插入840k的阻尼。

经过我实验,正常的拍摄没问题,大家别用力拽840的usb线

danming 该用户已被删除

是不是会有些松动 不稳固?

好办法,简便易行。

建议不要把瓶底切掉,在瓶底正中打一个直径20mm左右的孔即可。这样瓶身强度较大。

瓶子里再衬黑纸可以减少杂散光。

对~这样就更好了

是啊,好建议!这样瓶身强度更高了,呵呵

[quote:b92f693278="光谱"]好办法,简便易行。

建议不要把瓶底切掉,在瓶底正中打一个直径20mm左右的孔即可。这样瓶身强度较大。

瓶子里再衬黑纸可以减少杂散光。[/quote]

正好可以省钱

云の影 该用户已被删除

唉,楼主早发一个月就好啦!俺......

呵呵~我连840K都没有

一个转接筒也要上百元,也太黑了。

单独机械加工和表面发黑处理成本是比较高的。

一点都不高,一个转接筒最多车1个小时,按车工每小时40块算,工钱40而已。
材料成本能有几个?铝棒30一公斤。发黑的凑在一起发,没几个钱的。

如果你有单件的要加工,别太大了,我可以帮忙。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 00:39 , Processed in 0.052827 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.