牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

~~8.26上海星友会聚奉贤~~

Nbird 发表于 2006-8-27 20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 东方有线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
计划已久的奉贤观星终于在昨天付诸行动

26号正好是周末
又是月龄很小的日子
但由于天气原因,直到昨天下午4点才决定奉贤的行动

我、woodlander、小丸子作为先头部队,
载满器材出发
经过约2小时车程到达了奉贤五四农场杭州湾海堤
发现海堤的观测条件并不理想
风很大,至少有5级,而且湿度高,吹在身上的风带着明显的潮气

于是开着车沿着海堤继续向东行进几公里
向北折入内陆500米
发现一处约上千平米的平坦水泥地面、四周无栏

天黑以后,银河隐约可见,木星西垂
来自东边的光污染还是比较严重,可以影响到地平高度15-20度
 楼主| Nbird 发表于 2006-8-27 20:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
刚开始观测没多久,就发现西面低空开始起云,并且闪电
这时BG4AGK、拉面宝宝、RCY、seti的车子
老牛和朋友的车子才珊珊而来

仓促间,只看了m7、m22、m31……数个深空,云量越来越多
上海市区发布大风警报、暴雨警报……

至晚上0点左右,观测条件仍不见好转
大家开始席地而坐谈天说地
至接近1点,见天气没有起色,只好收拾器材返程

不过此次对奉贤的天空条件有个认识
并且平时只是网上见面的星友今天终于见了面
并留下壮观的器材合影,是这次奉贤之行的最大收获了,呵呵
期待下一次……

星友火炮的合影:
jiangjian 发表于 2006-8-27 20:57 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
人马还挺强大的,还有SWX,多发点星空图片上来撒 :roll:
 楼主| Nbird 发表于 2006-8-27 21:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
从左至右:
15*70、25/40*100、meade etx125、153马卡、114900、威信SWX+d70s+meade 90马卡
 楼主| Nbird 发表于 2006-8-27 21:06 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
唉……没看帖子上说了……云多啊,没法拍,很遗憾

[quote:ec863cf0db="jiangjian"]人马还挺强大的,还有SWX,多发点星空图片上来撒 :roll:[/quote]
莱因哈特 发表于 2006-8-28 21:09 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
开心额……啊啦学校就在奉贤这,啥时有空叫上我们这些学生!
 楼主| Nbird 发表于 2006-8-28 21:13 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
是吗,在哪个学校啊,上师大?
jiangjian 发表于 2006-8-28 21:48 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
哪个是BG4AGK,这小子最近不是正在掏高桥的FS-102吗 :mrgreen:
爱我天文 发表于 2006-8-28 22:49 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
路过,灌水!
 楼主| Nbird 发表于 2006-8-28 23:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
猜猜看:)

[quote:861b52c30f="jiangjian"]哪个是BG4AGK,这小子最近不是正在掏高桥的FS-102吗 :mrgreen:[/quote]
莱因哈特 发表于 2006-8-30 12:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
[quote:c0f9215fe3="Nbird"]是吗,在哪个学校啊,上师大? [/quote]
上海商学院。知道不?
我在学校办了个天文社,校方对类似社团没啥资金赞助,所以设备比较简陋。
 楼主| Nbird 发表于 2006-8-30 21:23 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
不太清楚在哪里,在哪个区?
现在学校都只顾赚钱,没有利益的社团都没有什么资助,唉……中国教育的悲哀
莱因哈特 发表于 2006-8-30 21:48 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
[quote:3069d19479="Nbird"]不太清楚在哪里,在哪个区?
现在学校都只顾赚钱,没有利益的社团都没有什么资助,唉……中国教育的悲哀[/quote].
奉贤这的校区离南桥蛮近的,总校是在中山西路上的
 楼主| Nbird 发表于 2006-8-31 11:38 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
好,下次如果再去南汇就叫上你:)
南汇来自东北的光污染还是很厉害
南面略微好点

崇明你去过吗,那边条件很好
莱因哈特 发表于 2006-8-31 22:38 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
[quote:97bad3b7f5="Nbird"]好,下次如果再去南汇就叫上你:)
南汇来自东北的光污染还是很厉害
南面略微好点

崇明你去过吗,那边条件很好 [/quote]
崇明啊……这一辈子还没去过呢!
悄悄的问下,如果多几个人也可以吗?因为社团里可能有些人也会有兴趣的。
 楼主| Nbird 发表于 2006-8-31 23:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
到时候再说,得有车子装,呵呵 :
jiangjian 发表于 2006-9-1 06:38 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
[quote:b53f59fc15="Nbird"]猜猜看:)

[quote:b53f59fc15="jiangjian"]哪个是BG4AGK,这小子最近不是正在掏高桥的FS-102吗 :mrgreen:[/quote][/quote]
:roll:  :roll:  :roll: 右边第一个最拽的那个 :idea:
莱因哈特 发表于 2006-9-1 20:41 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
[quote:de70c75308="Nbird"]到时候再说,得有车子装,呵呵 :[/quote]
呵呵……了解!先谢谢啦……
zhangqnick 发表于 2006-9-1 20:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市石景山区 联通
好羡慕器材   :mrgreen:
 楼主| Nbird 发表于 2006-9-1 22:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
答对:)
102还没到位

[quote:95744b0413="jiangjian"][quote:95744b0413="Nbird"]猜猜看:)

[quote:95744b0413="jiangjian"]哪个是BG4AGK,这小子最近不是正在掏高桥的FS-102吗 :mrgreen:[/quote][/quote]
:roll:  :roll:  :roll: 右边第一个最拽的那个 :idea:[/quote]