牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

牧夫北京第二次天文大聚会报名重要通知!

宁建铭 发表于 2006-9-11 20:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

Re: 牧夫北京天文第二次大聚会报名重要通知!

[quote:413d053043="rjxie"]兹定于2006年9月16日下午4点举行牧夫北京天文第二次大聚会。

活动内容:聚会和到郊外观测(观测地点待定)。

集合地点:建国门长安大戏院内(光华长安大厦)左侧渝信川菜饭店包房。集合时间:15:30

具体安排:16:00-17:00聚会吃饭交流。17:00—19:30乘车赴郊外观测。观测时间为:19:30-21:30。请自带器材,有车的朋友请务必开车来参加。我们现在开始报名工作,根据人数来决定是否租用车辆。

报名电话:13810260295(短信为主)联系本坛主,凡是不报名的一律恕不接纳。报名时请务必说明真实姓名,职业(是否学生),是否带器材或所带器材和是否自驾车。

参加对象:北京市内天文爱好者及周边地区的朋友。

报名截止日期:9月15日晚上8点。

费用:饭费AA制(凡是无收入的学生免饭费)+租车费AA制。

据预报9月16日天气晴朗,但如果突然转阴,观测活动将改为器材鉴赏和观景活动。

牧夫天文论坛
2006年9月10日[/quote]

洒家去
tujhua 发表于 2006-9-11 22:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 利达宽带
iamze5283 发表于 2006-9-11 23:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
不会喝酒没关系吧 ^_^  说真的 对吃饭不感兴趣 倒是对观测很有兴趣 不过16号正好上班啊 要是15号就好了!
bigfool 发表于 2006-9-12 08:40 | 显示全部楼层 来自: 山西省吕梁市离石区 电信

[quote:f94ac4601c="宁建铭"][quote:f94ac4601c="rjxie"]兹定于2006年9月16日下午4点举行牧夫北京天文第二次大聚会。

集合地点:建国门长安大戏院内(光华长安大厦)左侧渝信川菜饭店包房。集合时间:15:30

具体安排:16:00-17:00聚会吃饭交流。17:00—19:30乘车赴郊外观测。观测时间为:19:30-21:30。请自带器材,有车的朋友请务必开车来参加。我们现在开始报名工作,根据人数来决定是否租用车辆。

报名电话:13810260295(短信为主)联系本坛主,凡是不报名的一律恕不接纳。报名时请务必说明真实姓名,职业(是否学生),是否带器材或所带器材和是否自驾车。

据预报9月16日天气晴朗,但如果突然转阴,观测活动将改为器材鉴赏和观景活动。

牧夫天文论坛

洒家去[/quote]

小宁
把洒家的照片转给洒    
denebman 发表于 2006-9-12 11:49 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
仁江兄,
不知9月29日到10月5日之间有没有聚会? 我那时也会在北京.
 楼主| rjxie 发表于 2006-9-12 11:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 歌华宽带
[quote:e2924d1404="denebman"]仁江兄,
不知9月29日到10月5日之间有没有聚会? 我那时也会在北京.[/quote]

应该没有,因为大家都忙着十一国庆节的休假外出。到时候我看看29-30日我们聚下。我的手机:13810260295。
一等天狼126 发表于 2006-9-12 21:34 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
我到了如果问什么问题谁都不要笑我,我新手,带着我的望远镜去,呵呵.
 楼主| rjxie 发表于 2006-9-12 22:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:c7f13b2342="一等天狼126"]我到了如果问什么问题谁都不要笑我,我新手,带着我的望远镜去,呵呵.[/quote]

怎么会笑你呢?谁不是从不知到熟悉的?
zoosquirrel 发表于 2006-9-13 11:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华
一等天狼,你不必担心,我一点不懂都想去。。。。我连器材都没有。。
刘曾霖 发表于 2006-9-13 16:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

[quote:9206db7a22="宁建铭"][quote:9206db7a22="rjxie"]兹定于2006年9月16日下午4点举行牧夫北京天文第二次大聚会。

牧夫天文论坛

洒家去[/quote]

要是不加班的话我也去
一等天狼126 发表于 2006-9-14 03:58 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市阜平县 联通
我去一趟够远的,我不是北京人.估计到了北京就晕了,北京的车多,路也很乱.我早想好了,实在不行找个出租车带我去聚会地点.不过很值得,能跟着老手一起观测肯定能学到很多,呵呵
 楼主| rjxie 发表于 2006-9-14 11:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 歌华宽带

聚会地点长安大戏院(光华长安大厦)地点图片。

^^请点击查看!
australiaway 发表于 2006-9-14 12:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华通信股份有限公司

离我家那叫一个近!
rushjay 发表于 2006-9-15 11:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中移铁通
冥古宙 发表于 2006-9-15 17:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
报名:2人,没车。
带80/900折射、赤道仪、三脚架、相机。
rogerw 发表于 2006-9-16 10:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学院研究生院玉泉四公寓
天气不好啊。
 楼主| rjxie 发表于 2006-9-16 10:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
无论天气怎么样,聚会和器材鉴赏是主要内容:)
 楼主| rjxie 发表于 2006-9-16 10:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

10点的卫星云图显示北京地区上空没有高空云系.

大家等待吧.
纪风霞 发表于 2006-9-16 13:48 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 湖南师范大学
我们这里今天天气特别好
不知北京是否也这样呀??
预祝你们活动圆满结束!!
清夜星蓝 发表于 2006-9-16 15:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市房山区 联通
来不及了  哎... :mrgreen: 刚看到