牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

五台山再拍土星、日出(新增五台风光)

夜猫子 发表于 2006-10-4 23:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省忻州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天凌晨再次上了五台山,用TOUCAM840K+3X+MK1501800拍了土星。由于凌晨4时左右土星高度只有约20度,拍摄时机不是很好,加上手动调焦很辛苦但对焦可能还不够实,但比前天的要好一些:
周昆 发表于 2006-10-4 23:23 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
不错昂
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-10-4 23:42 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
拍完土星,向猎犬座也已经完全升出地平线,再次寻找C/2006M4彗星,终于在视场中看到一团模模糊糊的东西,开始以为是调焦不实,后来转动望远镜找到附近一颗星调实之后,再转回来看它,还是一团雾状物,就是它了:C/2006 M4彗星!地平高度很低,在城市估计很难看到它,奇怪的是这颗彗星看尾巴。
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-10-4 23:45 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
黎明的天空不知从哪里突然冒出许多云来,站在近3000米的山上感觉这些云直飞向眼前飞来:
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-10-4 23:57 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
太阳刚一露头,就又钻进上面的云层,光芒透过云隙射向四周,非常壮观!
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-10-5 00:03 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
jiangjian 发表于 2006-10-5 07:46 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
哇!日出真的太爽了!严重羡慕啊!湖南何时才有这等好天气!
Nbird 发表于 2006-10-5 10:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
哈,不错啊,卡缝拍的很清楚 :mrgreen:
双子座 发表于 2006-10-5 10:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
山上一定很冷吧?
求是 发表于 2006-10-5 11:01 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
祝贺!第一次上五台山就取得了这么好的成绩.下次一定会更好!
Harold 发表于 2006-10-5 11:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
效果很不错呀! ^^
Alone狼 发表于 2006-10-5 12:40 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
不錯!那幾組云很漂亮!!!
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-10-6 23:50 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市 联通
谢谢大家支持!现在山上确实很冷了,不穿毛裤和羽绒衣肯定受不了的。
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-10-7 22:24 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市 联通
再发一下10月2日的日出,那天早晨晴天,天上基本没云。
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-10-7 22:35 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市 联通
继续
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-10-7 22:46 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市 联通
看完日出上北台(叶斗峰),以下是10月日拍的北台风光:
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-10-7 22:58 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市 联通
这就是大家经常在电视上、宣传资料上看到的五台山:
zhang332 发表于 2006-10-9 09:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
夜猫子的照片很不错啊!赞一个!合影那张里,那个是你?
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-10-9 13:33 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
[quote:ad1e147cce="zhang332"]夜猫子的照片很不错啊!赞一个!合影那张里,那个是你?[/quote]
最左边,站得最高的那个就是我,呵呵!
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-10-9 13:34 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
[quote:0c01b15b06="zhang332"]夜猫子的照片很不错啊!赞一个!合影那张里,那个是你?[/quote]
最左边,站得最高的那个就是我,呵呵!