牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我原本有个二三百的天文望远镜,日盼夜盼的终于到了(原本以为对着天空就看到了宇宙),可是和我想的真不太一样,现在成长了,看了小黑和道布森,思考了很久,还是觉得小黑性价比高,准备入坑,我只有5000元,思来想去只有这四种可以(下图),之前看了好多帖子,对比了目视和摄影星云(系),差别好大(目视党不要伤心),不像我以前想的,但是目视震撼(估计晚上睡不了觉了),家住菏泽,估计也看不了多好,道布森口径大,只可以买8寸的,应该目视犀利,摄影就不行了吧,不知道星云(系)用小黑怎么样,单速铝架和钢架差了700,双速和单速1450~1650(好吓人),京东看的,非常犹豫,我原本想用剩下的钱买书,目镜有必要买吗,还有相机(要疯啦),请指点迷津!
等了三天,终于可以发帖,多多指教

回复 显示全部楼层 道具 举报

5000块的预算建议只目视,买个大的DOB够了,深空摄影不够,等你工作了再搞深空也行。

买信达的8dob或es的12dob

千万不要jd买套装,贵的一b

dob手动的太累了  总丢目标

我自己是用小黑目视+摄影,现在正在往星野转,首先必须得说小黑+EQ3D双电跟必须是入门性价比最高的一套,不需要摄影版也不需要双调焦,优点不赘述了,缺点是重,双跟精度不行,会引入抖动(我已经通过自己写步进电机驱动解决了)。我的环境不行,导致出勤要搬上搬下,光污染又严重,小黑的效果根本发挥不出来,导致小黑出勤率很低,所以开始转星野+旅拍的方案。

小黑手推吧,大的dob不熟练的情况下很容易丢失目标的。不要jd买,死贵!

买什么电跟,手动就很好,那个电跟不好用,浪费钱,钢和铝的差别就是稳定性,当然那个钢的比铝的重

ES DOB12吧,5千多。杭州有人出二手,少几百块

摄影的话必须钢脚,但后加的电跟肯定没有内置的好用,就像楼上说的,浪费钱,所以建议一步到位Heq5P级别的,如果只是想拍张图发朋友圈还是不要折腾了,直接铝脚目视就行了。

想法不错,  加油嗑!

本月9日打折时我就京东入手2650  单速双电跟 铝架,铝架确实是晃,倍数高了,手调个焦都晃, 配了25mm,10mm 两个目镜,效果还可以,不过我是新手也不知其它的怎么样。那个电跟很垃圾,8X了空程都还有4,5秒,真要用,其实单电跟就够了。。

morning 发表于 2017-9-24 16:34
千万不要jd买套装,贵的一b

请问大神用的什么

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

lomon521 发表于 2017-9-27 18:19 详情  回复
我在出小黑, 如果预算不够 可以看看二手,不比全新的差 我在闲鱼卖·#天文望远镜#eq3w钢架小黑及配件#来闲鱼,发现更多闲置超值好物#http://a.p6ff.com/F.XrVg3
物理—星河 发表于 2017-9-26 09:57
请问大神用的什么

我在出小黑, 如果预算不够  可以看看二手,不比全新的差      我在闲鱼卖·#天文望远镜#eq3w钢架小黑及配件#来闲鱼,发现更多闲置超值好物#http://a.p6ff.com/F.XrVg3

总结一下前面发言,不要JD买,死贵。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 17:30 , Processed in 0.041850 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.