牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

转帖:第五届哈尔滨市大学生天文知识竞赛11月25日(星期六)举行。

浣熊先生 发表于 2006-11-21 19:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
第五届哈尔滨市大学生天文知识竞赛将于2006年11月25日(星期六)14时在哈尔滨理工大学南区(107路公共汽车终点)图书馆的一楼多功能活动厅举行。共有六支代表队参加本次竞赛,他们是:

哈尔滨理工大学(南区)代表队,
哈尔滨理工大学(西区)代表队,
哈尔滨工业大学代表队,
东北林业大学代表队,
哈尔滨工程大学代表队,
黑龙江农业工程职业学院代表队。

届时欢迎广大同好光临指导。
castro-er 发表于 2006-11-23 17:58 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通 哈尔滨理工大学
顶一下
jolin521 发表于 2007-1-10 17:47 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 学府花园新和网吧

Re: 转帖:第五届哈尔滨市大学生天文知识竞赛11月25日(星期六)举行。

[quote:c727731dea="浣熊先生"]第五届哈尔滨市大学生天文知识竞赛于2006年11月25日14时在哈尔滨理工大学南区图书馆的一楼多功能活动厅举行。共有六支代表队参加本次竞赛,他们是:

哈尔滨理工大学(南区)代表队,
哈尔滨理工大学(西区)代表队,
哈尔滨工业大学代表队,
东北林业大学代表队,
哈尔滨工程大学代表队,
黑龙江农业工程职业学院代表队。

[/quote]
jolin521 发表于 2007-1-10 18:05 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 学府花园新和网吧
怎么允许的照片只有1M大小啊,有很多大一点的照片就发不上去了啊!
Darkangel5240 发表于 2007-2-10 15:34 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
哈哈,我看到我了~~!!
活动星图 发表于 2007-2-10 15:49 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
能不能把题目发一下?
比邻星yue 发表于 2007-2-22 22:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 /长宁区电信
第五届了啊,历史悠久:)
weiinchina 发表于 2007-4-17 11:06 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
几年一届啊,宣传得不够,,我在师大这边都不知道这事呢
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-4-17 21:13 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
原帖由 weiinchina 于 2007-4-17 11:06 发表
几年一届啊,宣传得不够,,我在师大这边都不知道这事呢

首届哈尔滨市大学生天文知识竞赛于2002年在东北林业大学举行,此后每年一届,由各大学轮流承办。哈市多家新闻媒体曾经做过报道。

哈尔滨师范大学曾经组队参加过首届竞赛,2005年第四届竞赛的时候也曾有爱好者同意参赛,但是很遗憾,在比赛当天因故未能到场(这是“大天赛”历史上第一次被放鸽子)。

哈尔滨师范大学上世纪80年代到本世纪初曾经先后有许多同好以个人会员身份参加哈尔滨市天文爱好者协会活动。2002年也曾准备组建天文爱好者协会,但是由于各种原因,此计划搁浅。之后,哈师大的大部分院系搬迁至松花江北的新校区,那些同好也陆续毕业离校。我们几次联系哈师大团委等部门询问该校是否有学生天文社团,但是一直没有得到肯定的答复。