牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

微信图片_20170928155457.jpg 开箱就这样,没任何文字说明,但配一光盘,里面有驱动和说明,但全是对应型号ASI120MC,却没任何说明或暗示T7C就是仿ASI120MC ,当然也不会有厂家和地址了,看得糊里糊涂,其实可以稍稍说一下嘛,山寨就寨嘛。

前有有个广角镜头。。

拧下广角镜头就这样了,直接看见CCD了。。

到了这里我就糊涂了,这是要拧下广角镜头,当成目镜插进望远镜里吗?于是问了客服,回答是。再问:那这T7C摄像头相当于多少mm焦距的目镜呢? 这下不回我了。。。我问错了吗?

我也很疑惑拧下广角镜头,当成目镜插进望远镜里,不是相当于没有目镜了吗?这不是望远镜少了一部分吗?能行吗?
能行,你把它想象成照相机,你的望远镜就是相机镜头。

回复 显示全部楼层 道具 举报

把镜头拆了,直接插望远镜

意思就是直焦,这个客服也太菜了吧

它就相当于一部单反相机,一开始上面有个广角镜头,现在你把广角镜拆了,装到望远镜上,相当换了一个超长焦的镜头。不过这部相机没有处理和显示系统,不能单独使用,你要连接到电脑上才能使用。

我也刚买一个

多少钱买的?

你的包装中是不是少东西了?应该还有一堆的接环,拧下广角镜头还需要安装接环才能插入望远镜的调焦筒。哦,看图片,也不少啊。那一堆接环就是拿来用的。

昨晚试了下,拆了广角镜头,接个扩展环,直接当目镜当进去,调焦就可以了,觉得这个相当于4~5mm的焦距的目镜,用在750焦距的小黑看月亮的话,只能局部,倍率有点高,这个还能减小倍率吗?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

SOBER2017 发表于 2017-9-29 18:12 详情  回复
不能了,只能增倍,除非你有减焦镜
Dodo 发表于 2017-9-29 09:17 详情  回复
我觉得应该不能,除非用减焦镜或类似装置。
epwwm 发表于 2017-9-29 09:01
昨晚试了下,拆了广角镜头,接个扩展环,直接当目镜当进去,调焦就可以了,觉得这个相当于4~5mm的焦距的目 ...

我觉得应该不能,除非用减焦镜或类似装置。

epwwm 发表于 2017-9-29 09:01
昨晚试了下,拆了广角镜头,接个扩展环,直接当目镜当进去,调焦就可以了,觉得这个相当于4~5mm的焦距的目 ...

不能了,只能增倍,除非你有减焦镜

查了下,这个电子目镜像素也就120万。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

oldmiow 发表于 2018-7-14 11:02 详情  回复
和QHY5L II、ASI 120M一樣的芯片,差在外圍電路較差、驅動搞了ZWO的。。。。
shian98 发表于 2018-7-13 08:11
查了下,这个电子目镜像素也就120万。

和QHY5L II、ASI 120M一樣的芯片,差在外圍電路較差、驅動搞了ZWO的。。。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 08:42 , Processed in 0.028008 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.