牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

攒了大半年的私房外加向家里领导打报告申请好不容易批了款拍下的星特朗8SE到手,本来昨天就开箱了,但是时间太晚了所以今天才发帖。
随机赠送的12V原厂移动电源
望远镜外包装打开后
2寸不锈钢三脚架外加附件盘
1.25寸天顶镜
K25目镜
20170928_183847.jpg 红点寻星镜,上边的小袋子里装的是测水平的迷你水平盘(姑且这么叫吧
“小煤气罐”主镜筒,我以为大小只有一张A4那么大,结果还是出乎意料之外,大概有B3那么大。
装配好后的主镜 20170928_194257.jpg

由于天气不好(多云又有阵雨),只能目视远景,用K25看500米外的楼盘,看到对面人家桌子上的笔筒可以分辨的出摆放在笔筒里的笔杆类型,等了半小时后再看比半小时前更清晰些,应该是热平衡的缘故。视场亮度感觉比自制的8寸牛反(F4,副镜5CM)看还是暗了点,应该是焦比的问题(8SE焦比是F10),这也是折反的缺点之一。

回复 显示全部楼层 道具 举报

整体看不错,等十一天气好了再调试下。

顺便说下GOTO,确实是傻瓜系统,适合不追求高端摄影的同好用用

恭喜恭喜 小牛到手 江山你有

513208396 发表于 2017-9-29 10:33
恭喜恭喜 小牛到手 江山你有

谢谢

土豪!

不壕,都是靠平日里背着领导攒私房

镜筒固定螺丝应该翻朝下吧,不然那个对齐标记相差了180度。

zug110 发表于 2017-9-29 12:40

我也是在问是不是这样啊,因为开箱的时候看固定螺栓在右边,以为是初始位置。

zug110 发表于 2017-9-29 12:40

打电话问了星特朗的技术,他说是万向的,方向可以调。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

zug110 发表于 2017-9-29 14:04 详情  回复
那意思是不是说螺丝在上或在下都一样,并不要求水平时标记要对齐?
xiabin1478 发表于 2017-9-29 14:01
打电话问了星特朗的技术,他说是万向的,方向可以调。

那意思是不是说螺丝在上或在下都一样,并不要求水平时标记要对齐?看来我被说明书误导了,螺丝在上其实安装要方便得多。这个镜筒没有把手,我准备在上面装一个锅耳朵

zug110 发表于 2017-9-29 14:04
那意思是不是说螺丝在上或在下都一样,并不要求水平时标记要对齐?看来我被说明书误导了,螺丝在上其实安 ...

我也打算后期加个把手啊,不过技术的说最好是把螺栓放下面,以防万一有人把螺栓松开

zug110 发表于 2017-9-29 14:39 详情  回复
有道理,看来还是放下面安全点,我的还被人拧下过副镜固定环,还好当时镜筒冲天,不然整个副镜连镜座就摔地上去了。
xiabin1478 发表于 2017-9-29 14:29
我也打算后期加个把手啊,不过技术的说最好是把螺栓放下面,以防万一有人把螺栓松开
...

有道理,看来还是放下面安全点,我的还被人拧下过副镜固定环,还好当时镜筒冲天,不然整个副镜连镜座就摔地上去了

zug110 发表于 2017-9-29 14:39
有道理,看来还是放下面安全点,我的还被人拧下过副镜固定环,还好当时镜筒冲天,不然整个副镜连镜座就摔 ...

还算好的,以前碰到过熊孩子在我看黑子时候偷我的巴德膜玩,幸好我还没用眼看从此以后我就不敢出门看太阳了......

同款帮顶

今天天气终于放晴,下午又到新房把镜子装配起来
这次调试换了个目标,是1400米(从百度地图测的)外的小区楼盘,装好1小时候开始用K25观看,正好看到个穿蓝白条衬衫的小朋友在阳台上喝农夫山泉,用自己的K12+2X增倍镜=338倍的放大倍率下,虽然视场更暗视场更小了,但仍可以看见小朋友喝的农夫山泉上的农山山泉四个大字,字比较模糊,但比旁边更小的字要清楚些,字有10mm大,换算过来大概是1.47〃,商家给的极限分辨率是0.69〃,考虑到城市市区大气状况,应该算很好了吧.今天大气宁静度确实不错,难得没有成煮开水,抖动也不明显.不过感觉单悬臂确实不算太稳,调完焦后总是要等个1秒左右才稳定下来...
小朋友喝的是这个系列的,但愿不要让小朋友认为我是个怪蜀黍另外红点寻星镜确实感觉不如十字丝寻星镜好,后期还得想办法把弄个配的上星特朗鸠尾板的寻星镜抱箍,而且今天可能由于是从书房窗户往外看,书房窗户全开启后仍垂直挡在镜子前面,所以看东西感觉不如上次从阳台上看的好(调好焦后感觉有点糊,但没有虚影),下次把人工星点和手机夹带过来试拍下.

卡卡罗特 发表于 2017-10-1 23:03 详情  回复
很棒的镜子,目视利器!主要是便携,方便带到环境好的地方观测。楼主有考虑过8se进化版吗?
xiabin1478 发表于 2017-10-1 21:45
今天天气终于放晴,下午又到新房把镜子装配起来

很棒的镜子,目视利器!主要是便携,方便带到环境好的地方观测。楼主有考虑过8se进化版吗?

xiabin1478 发表于 2017-10-2 06:53 详情  回复
我先把镜子弄熟悉后再考虑升级
卡卡罗特 发表于 2017-10-1 23:03
...

我先把镜子弄熟悉后再考虑升级

利器到手 期待佳作

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 14:34 , Processed in 0.026014 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.