牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我和兴隆站大众天文台发烧器材的亲密接触!(极端发烧贴,心脏不好勿入!)

change 发表于 2006-12-13 12:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南理工大学教育网
"天文台的研究生"?
那个天文台?
大力水手那张真的…… ops:
 楼主| rjxie 发表于 2006-12-13 12:42 | 显示全部楼层 来自: 河北省承德市 联通
[quote:6adbf0c8c4="change"]"天文台的研究生"?
那个天文台?
大力水手那张真的…… ops:[/quote]

当然是国家天文台研究生。 :idea:
wwwawww 发表于 2006-12-13 12:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市顺义区 联通
 楼主| rjxie 发表于 2006-12-13 12:48 | 显示全部楼层 来自: 河北省承德市 联通
[quote:5415ae0a1d="wwwawww"]这么好的器材,楼主老大今天可以观测一下了。[/quote]

可惜都没目镜,呵呵,想办法看看能否把数码单反接上去拍摄,赤道仪调试差不多了。 ^^
denebman 发表于 2006-12-13 12:54 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
[quote:5af9fb5889="rjxie"][quote:5af9fb5889="denebman"][quote:5af9fb5889="rjxie"]“大力水手”喜爱高桥经典反射镜——Mewlon![/quote]
有创意, 镜盖确实是个漂亮的水兵帽, Mewlon180的寻星镜咋没了,呵呵.[/quote]

: 哈哈,谢谢兄弟。最近如何啊。[/quote]

我还得多谢谢您, 上牧夫两年多来, 结识了不少志趣相投的朋友.
解兄如果明年在北京有聚会的话, 记着通知我一下.  ^^
 楼主| rjxie 发表于 2006-12-13 12:56 | 显示全部楼层 来自: 河北省承德市 联通
[quote:53594f3362="denebman"][quote:53594f3362="rjxie"][quote:53594f3362="denebman"][quote:53594f3362="rjxie"]“大力水手”喜爱高桥经典反射镜——Mewlon![/quote]
有创意, 镜盖确实是个漂亮的水兵帽, Mewlon180的寻星镜咋没了,呵呵.[/quote]

: 哈哈,谢谢兄弟。最近如何啊。[/quote]

我还得多谢谢您, 上牧夫两年多来, 结识了不少志趣相投的朋友.
解兄如果明年在北京有聚会的话, 记着通知我一下.  ^^[/quote]

兄在北京吗?上次说国庆来北京后来也不知道怎么样了。
denebman 发表于 2006-12-13 13:05 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
现在还在海外, 上回实在是太匆忙了, 抱歉 .
下次路过一定拜会您 ^^
hamas 发表于 2006-12-13 13:06 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市安宁区 创立网吧(交大对面)
戴白帽那张有点像穆斯林 呵呵
shunter 发表于 2006-12-13 13:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 (余姚/慈溪)电信
都是些顶级器材,不过,我更关心的是器材的使用效率。
我原来读的高中,在闹市区,也高了个天文台,好象是20CM的折射镜,我怀疑一年用不了几次。
 楼主| rjxie 发表于 2006-12-13 13:07 | 显示全部楼层 来自: 河北省承德市 联通
[quote:0d4fc9a12f="denebman"]现在还在海外, 上回实在是太匆忙了, 抱歉 .
下次路过一定拜会您 ^^[/quote]
兄,明年就来北京工作了?? ^^
逍遥云宝 发表于 2006-12-13 13:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区电信
[quote:be5d5be5ee="rjxie"]看看我在用什么镜子![/quote]
61对空!
denebman 发表于 2006-12-13 13:15 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
[quote:13ae00fe88="rjxie"][quote:13ae00fe88="denebman"]现在还在海外, 上回实在是太匆忙了, 抱歉 .
兄,明年就来北京工作了?? ^^[/quote]
工作不容易找啊, 呵呵, 期待和您明年的聚会.
 楼主| rjxie 发表于 2006-12-13 13:18 | 显示全部楼层 来自: 河北省承德市 联通
[quote:bff2b9ab98="denebman"][quote:bff2b9ab98="rjxie"][quote:bff2b9ab98="denebman"]现在还在海外, 上回实在是太匆忙了, 抱歉 .
兄,明年就来北京工作了?? ^^[/quote]
工作不容易找啊, 呵呵, 期待和您明年的聚会. [/quote]

我可能明年不一定在北京常驻了,但去北京还是机会多多。 ^^
宇宙访客 发表于 2006-12-13 13:21 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
N啊!看了受不了!爱死了!
esho 发表于 2006-12-13 13:22 | 显示全部楼层 来自: 日本
woahhh    dats takahashi  ^^
castro-er 发表于 2006-12-13 15:34 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
怎么赤道仪还有军用标准啊,新鲜.
 楼主| rjxie 发表于 2006-12-13 15:35 | 显示全部楼层 来自: 河北省承德市 联通
[quote:4d5d176321="castro-er"]怎么赤道仪还有军用标准啊,新鲜.[/quote]

Paramount MME是军用跟踪级别的赤道仪。
哈雷 发表于 2006-12-13 23:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
不错,果然够发烧!
musicworm 发表于 2006-12-14 11:32 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
怎么没有lamost?
 楼主| rjxie 发表于 2006-12-14 11:38 | 显示全部楼层 来自: 河北省承德市 联通
lamost的照片在宇宙咖啡屋版面 :arrow: