牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

这是用电眼拍得的月面图

kkk 发表于 2002-11-11 20:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省佛山市顺德区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
F1000--114反射镜 + INTEL-CS330
软件:自己用PB开发的,所用控件则是用别人的。
另外还有一段WINDOWS MEDIA ENCODER拍得的MWV月面短片,但有7.5M之巨,所以没法传上。

0 Bytes, 下载次数: 318

楼主| kkk 发表于 2002-11-11 20:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信

0 Bytes, 下载次数: 640

楼主| kkk 发表于 2002-11-11 20:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信

0 Bytes, 下载次数: 606

楼主| kkk 发表于 2002-11-11 20:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信

ahhui 发表于 2002-11-11 21:45 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 中移铁通
不错啊,请问你的摄象头和那个反射镜子之间怎么连接的?
有目镜吗?
 楼主| kkk 发表于 2002-11-11 23:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信

不是

是焦点像,去了目镜和电眼的镜头.
yjg 发表于 2002-11-12 18:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信

TO : KKK

拍得很清晰!有没有拍行星?
能付上摄象头和那个反射镜子之间连接的图吗
 楼主| kkk 发表于 2002-11-18 23:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信

有拍过行星,但不太好,土星只能见到环,其它则什么都看不到,木星更惨只能见到一个白色的园.而光路图就不用画了,只是把电眼去掉镜头,望远镜去目镜,然后把电眼直接接上就行了.
ericng 发表于 2002-11-19 00:58 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司

回复: 呵

最初由 kkk 发表
[B]有拍过行星,但不太好,土星只能见到环,其它则什么都看不到,木星更惨只能见到一个白色的园.而光路图就不用画了,只是把电眼去掉镜头,望远镜去目镜,然后把电眼直接接上就行了.

你好,其實你可以到以下網址download這個軟件

http://utopia.ision.nl/users/rjstek/english/software/

這軟件可讓你stack "重疊"多張的原始月球或行星照片,對於提高相片的清晰有莫大幫助. 你可試試它的效果,如在操作上有問題,小弟會盡力幫忙.

Eric Ng

這是我以前所拍攝的其中一張月球照Clavius,重疊了4張.

0 Bytes, 下载次数: 182

楼主| kkk 发表于 2002-11-19 22:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信

是不是要注册的,我为何按完左上角那三个按钮,选取了图片还是SAVE不了大侠可否指教一下?
心宿二 发表于 2002-11-23 18:42 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
INTEL-CS330 是 ccd 的吗?