牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天文知识版要求升级

stream 发表于 2007-1-16 13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 北京师范大学教育网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
现在已经达到日发帖量三位数了
试问哪个版能比
天文知识版应该建立分版了
nngs 发表于 2007-1-16 15:50 | 显示全部楼层 来自: 美国 洛杉矶
建议观测一段时间(如一到两个月), 判断不是大跃进模式后, 再考虑升级.
 楼主| stream 发表于 2007-1-16 15:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京师范大学教育网
好吧
sombrero 发表于 2007-1-17 00:05 | 显示全部楼层 来自: 英国 伦敦政治经济大学
我倒觉得,师大的天文社团能在这儿开一个分版不错
 楼主| stream 发表于 2007-1-17 12:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京师范大学教育网
社长不同意啊,我去劝劝
活动星图 发表于 2007-1-17 23:09 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
YHR?他的心思一直在天文馆和朱大猫那边!
望天 发表于 2007-1-18 08:01 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
呵呵,楼主的善意和热情让俺钦佩,捧斑竹的场子,够哥们,也是支持论坛。俺也期望咱坛子兴旺,现在也挺兴旺的,但楼主确实在大跃进啊。

我当年和两个朋友能把一个坛子的版面全贴成俺们地帖子,记得当天发贴量大概五六百吧,我一般不吹牛。一千个主题回帖俺们都能办到,一万就没信心了,非累坏了不可。

至于开新论坛,我支持楼主。

开啥好捏?开个天体物理论坛?当年基本就NNGS等几名坛友回帖,还有俺在那里穷搅和,斑竹也不烦我。可最后还是合并了也,没人气啊,好多非天体物理学帖子都也贴里去了~~,

开啥好捏?史学版?当年就有,后来还是合并了,没有天文历史上的工作何来现代的天文学发展呢?可人气不行,虽然天文史是了解天文学的基础窗口,以至于好多朋友还在重复历史上已经有结论的课题。只有了解了科学史才能了解科学的本来面目,以及科学的文化。只有了解天文史才能了解天文学的艰辛坎坷血泪与快乐。才能树立正确的宇宙观,然后才可能树立正确的人生观。天文是科学前沿,也是最后一个阵地。

除此之外开啥好捏?灌水肯定不行了,活跃玩笑穿插期间应该允许吧?

开啥好捏?

外星肉 发表于 2007-1-27 20:01 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
确实,以前很多版面,因为没有人气都合并了。
快乐中微子 发表于 2007-2-9 04:03 | 显示全部楼层 来自: 德国 德国电信(DTAG)
望天 发表于 2007-2-9 04:29 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
我看,还是成立一个专业子版比较好。

专业学者可以在专版里讨论交流工作,业余的可以旁观或者串门做客。专业学者有空有兴趣可以到其他版面提供学术指导解答疑问。

毕竟天文专业和天文科普不一样。::0023::

活动星图 发表于 2007-2-9 04:37 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
还是山猫调戏老沉淀比较好玩,再开一个百家讲坛?
望天 发表于 2007-2-9 04:51 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通

猫哥调戏沉淀是在“百家争名版”,我是那里常客我晓得。

现在说的是成立“专业天文知识版”。