牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

刚买了MEGREZ 102,参观了景德光学

frui 发表于 2002-11-12 18:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市浦东新区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
呵呵,真漂亮。HUGEHARD兄有很多图片贴过的,所以就不详细介绍了。
这镜子机械部分极为出色,光学也很不错!当然有相当的色差,连我这个色盲都看出来了。但是在260X下表现比ETX90要好得多。终于开始享受到折射镜的乐趣。看了土星和木星,天气不佳,只能意思意思。
去了景德两次,看到了他们做的巨无霸APO镜,景德的实力不容小觑!和杨先生有愉快的谈话,我建议他们在大陆重点推广中价(5000元左右)的APO镜,而不要在低价镜上和大陆厂商竞争。
又去了天文馆,内容非常精彩丰富。看了IMAX宇宙剧场,可惜当时放的不是天文节目。又坐了宇宙轨道车。这两者北京的新天文馆都准备设立。
alexhy 发表于 2002-11-12 19:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信
呵呵,楼上的有买好镜子了,祝贺!

景德102比起高桥的FS-102差距怎样?
可惜色差大了.

买BORG 76ED APO镜或RANGE 70准APO你会感觉
比景德102更不错。
 楼主| frui 发表于 2002-11-12 19:55 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
光学上当然肯定比不上高桥。可是调焦座肯定比高桥好。
alexhy 发表于 2002-11-12 20:30 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信

景德的光学水平在海峡两岸中,也许还可以,

景德的镜筒部分大概是CNC的吧,TMB APO镜筒就有景德加工的,

不过我仔细看过DCL-28目镜,边缘色差感觉大,(或许我眼睛太毒了)
比VIXEN 的LV目镜明显。
 楼主| frui 发表于 2002-11-12 21:13 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
我问杨先生为什么他们的APO镜比高桥的还要贵,杨先生回答说,因为比高桥的还要好,接近AP的。
这个镜子真的很像一件工艺品。
weiwei 发表于 2002-11-13 07:55 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
allanwang 发表于 2002-11-13 08:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市大兴区 亦庄联通通泰IDC机房(亦庄经济技术开发区北环东路一号联通国际大厦)
frui , 景德不是在台湾吗? 你是住在台湾吗? 另外,觉得他们做的镜子真的很棒! FLT110 APO 的镜子非常出色,就是价格不是我等可以承受的了。
y3000 发表于 2002-11-13 09:38 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信/广西医科大学
最初由 weiwei 发表
[B]他们的调焦座好象跟一般的不同,是没有齿轮的,想当不错!

是啊,我用过Q哥的Megrez80,调焦手感非常好
alexhy 发表于 2002-11-13 12:58 | 显示全部楼层 来自: 香港 上海汇丰银行有限公司
可惜景德和intes的MK-67镜筒相反,

MK-67光学质量很好,机械很差,
景德的光学极差,但是机械不错,

最好能互补,就好了。
过马路 发表于 2002-11-13 23:13 | 显示全部楼层 来自: 美国 西弗吉尼亚大学
"MK-67光学质量很好,机械很差,
景德的光学极差,但是机械不错,"

alexhy  兄好象什么都没用过就颇有心得,佩服佩服,省钱省钱。