QQ登录

只需一步,快速开始

中国人为何误读世界:盲目爱国民族情绪偏激?

meteorobs 发表于 2007-1-23 19:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

http://news.qq.com/a/20070123/001748.htm
爱国不需要“额外教育”。盲目对比韩国人的“爱国”,往往就是误读的开始。
wangtong 发表于 2007-1-23 20:47 | 显示全部楼层 来自: 天津
楼主:
自2005年12月双子座流星雨一别以来已有一年多了,你可好哇?好久没有见到你们这些天文培训班毕业的学生了,还真有些想你们的,不知他们近况如何?郭师傅现在怎么样,我也好久没有和他联系了,他现在还在那个工厂上班吗?
回复 顶~ 砸~

wangtong 发表于 2007-1-23 20:58 | 显示全部楼层 来自: 天津
关于爱国我想起一件事,那是1999年北约轰炸了中国驻南斯拉夫大使馆,应该是激起了中国人的爱国热情,当天的电视新闻中播放了一个天津的司机接受采访时的情景,他说:我们要以更加努力的工作来回击北约的轰炸。
可悲呀!
回复 顶~ 砸~

花楹 发表于 2007-1-23 21:32 | 显示全部楼层 来自: 天津河东区
不管怎么样,我们应该正视怎样做才算理智地爱国的问题
回复 顶~ 砸~

白衣 发表于 2007-1-24 10:14 | 显示全部楼层 来自: 吉林长春
怎么把误读与爱国联系到一起去了?

PS:如果你不说也不去做,永远也不会有人理你。

在国与国之间同样适用
回复 顶~ 砸~

楼主| meteorobs 发表于 2007-1-24 19:46 | 显示全部楼层 来自: 天津
原帖由 wangtong 于 2007-1-23 20:47 发表
楼主:
自2005年12月双子座流星雨一别以来已有一年多了,你可好哇?好久没有见到你们这些天文培训班毕业的学生了,还真有些想你们的,不知他们近况如何?郭师傅现在怎么样,我也好久没有和他联系了,他现在还在那个工厂上班吗? ...

多谢您的关心,我最近还好,今年的1月22日是我们天文班学员初次见面7周年的纪念,当晚我给身在南京的解寅发了短信问候,他说本月26日返津.他和我都还深深记得2000年1月22日那个飘雪的周六上午...
回想起来7年之后这些人中还在坚持这个爱好或者是观测的已经寥寥无几..
我和郭师傅上周日还见过面呢,他还在那个单位,本周五我还要带领天大天文协会的会长去他那请他帮忙看看机械相机的一些故障问题呢..
回复 顶~ 砸~

wangtong 发表于 2007-1-24 20:20 | 显示全部楼层 来自: 天津
郭师傅还会修相机呀,这个我还真不知道,不过现在很少有人用机械相机拍摄了。
回复 顶~ 砸~