牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

一点建议:关于知识版

sombrero 发表于 2007-1-30 05:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 英国 伦敦政治经济大学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
1,最近知识版的水是不是太多了。。。以前nngs管理时,不但禁水,还要求帖子讨论内容和标题相符,虽然看起来是严格了些,但在查找东西的时候非常方便,不用花很多时间浏览与主题无关的内容。。。
2,另一方面,以前知识版实在不够活跃。而大家现在灌的水也多是跟知识版有关的,放到水版吧,好象不太合适,咖啡屋又几乎是天文新闻,所以,在知识建一个灌水专用贴或者用于聊天的专版怎么样?比如不同学校天文系的学生可以聊聊自己上过的课,学习的心得,关于出国的信息等等。当然,善用咖啡屋也是个不错的主意。
3,现在知识版不但水气大,火气也大。。。大家都消消火。。。
to 快乐中微子:
估计我也该叫您一声师兄吧?不过您不够厚道啊。您出现的时候大家都以为您是刚刚接触天文,又很想要一个精华,所以菜鸟版的wlbx版主提出您可以从了解望远镜开始不算过分吧。。。您直接得出结论说知识版“以谁会拍片子,做望远镜 ,选望远镜定义为 天文大牛。”是否武断了些?您自己也说,“牧夫 也应该给我们专业人士个讨论空间,我们也是天文爱好者。只不过不是看这个片子就兴奋,天天想怎么买望远镜得爱好者。我们爱好的是片子背后的天文科学。”如果您一开始就说明自己是天文专业的学生希望和别人讨论专业问题相信大家的态度会截然不用的。。。
另,nngs的工作/学位似乎和知识版无关吧。。。“行家一伸手,便知有没有”,您看看他的帖子就知道他的物理及天文水平了,需要用一个学位来证明么。。。
另,stream师兄和星图DD在水母的恩怨能不能不要在知识版解决。。。

想了想,还是在意见版发这个帖子吧,希望大家看到。。。
活动星图 发表于 2007-1-30 05:46 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
我没问题,只要贵师兄不把帖子发错地方就不在知识版吵了。
rjxie 发表于 2007-1-30 06:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
赞同楼主的意见,希望摇版管理调控下。
nngs 发表于 2007-1-31 07:00 | 显示全部楼层 来自: 美国 洛杉矶
原帖由 <i>sombrero</i> 于 2007-1-30 05:23 发表
...
2,另一方面,以前知识版实在不够活跃。而大家现在灌的水也多是跟知识版有关的,放到水版吧,好象不太合适,咖啡屋又几乎是天文新闻,所以,在知识建一个灌水专用贴或者用于聊天的专版怎么样?比如不同学校天文系的学生可以聊聊自己上过的课,学习的心得,关于出国的信息等等。当然,善用咖啡屋也是个不错的主意。
...

我在最初建议宇宙咖啡屋的时候, 目的就是讨论交流天文知识去知识版, 在天文话题上轻松聊天,插科打诨,了天文八卦去咖啡屋

我一直认为知识版是个严肃认真的地方
stream 发表于 2007-2-2 00:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京师范大学教育网
楼上各位,请给我一个证据告诉我什么地方不严肃了?
请告诉我我的帖子如果不是天文知识那是什么?
stream 发表于 2007-2-2 00:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京师范大学教育网
原帖由 活动星图 于 2007-1-30 05:46 发表
我没问题,只要贵师兄不把帖子发错地方就不在知识版吵了。

你要把逻辑搞清楚再说话好不好?
昨天以前你对我出言不逊都不是因为发帖子发在哪里的问题吧

你自己也坦白承认就是因为看我不爽才那样的,你忘了么
万紫千红 发表于 2007-2-2 11:17 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市下关区 电信
我以为stream属于将知识尾尾道来的那类,比较适合我这种站在门边上观望的菜鸟
活动星图 发表于 2007-2-3 02:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
要是没人乱怀疑我为什么看你不爽,我会把看你不爽的事说出来吗?
我看你不爽也就这里不爽,不要一棒子打死。
 楼主| sombrero 发表于 2007-2-3 09:48 | 显示全部楼层 来自: 英国 伦敦政治经济大学

回复 #5 stream 的帖子

绝大部分都是很好的天文知识,也有少数更适合放在咖啡屋的帖子。。。不过现在摇版封掉了不少。。。

期待stream师兄继续把天文知识娓娓道来
愚石 发表于 2007-2-3 10:10 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
stream喜欢风趣幽默,nngs喜欢一本正经,只是个人喜好不同而已。他们的发帖子我都喜欢。
这也体现了发言个性化的特点,很好嘛。不要强求一致,那样不好。