牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[出售] ★ 天文望远镜2寸单反摄影接筒★——支持支付宝

Nbird 发表于 2007-2-14 23:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 东方有线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
针对90500等2寸接口望远镜开发的2寸单反摄影接桶

经测试,在90500上可以实现最近对焦距离6-7米的直焦摄影,这样既满足了摄星也满足了地面远景、近景的直焦摄影,充分考虑到了同好一镜多用的需求
通过这个接筒,单反相机可以与相应的2寸接口天文望远镜连接,进行直焦摄影。一头为2寸接口,另一头是M42*0.75通用螺纹,可连接相应的单反相机转接环
突出性能
全金属,坚固耐用
数控加工,精密制作
内壁车消光螺纹加喷沙处理发黑,消光效果良好

推广价格100元,邮费另计

邮资说明:平邮6元,邮政快递包裹11元,快递江浙沪5元,其它地区圆通12元,申通15元),EMS22

付款方法:本物品强烈支持支付宝或淘宝交易!保障交易的安全及愉快!
2寸摄影接筒,淘宝交易地址:http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-abd6ccd086a5543fed8027f96f72d71d.jhtml

M42*0.75摄影接环(nikon/canon),淘宝交易地址:http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-abd6ccd086a5543fed8027f96f72d71d.jhtml

购买流程:先在本帖回帖确认购买,然后将个人信息包括:
牧夫ID、收货人姓名、手机、收货地址、邮编、购买数量及发货方式、付款金额及汇入银行名称,发送站内短信给我。

登录/注册后可看大图
图片附件: [2寸摄影接筒] 2寸摄影接筒.jpg (2007-2-14 23:26, 42.88 K)

登录/注册后可看大图

尺寸说明

尺寸说明

使用方法图解

使用方法图解
hlwq 发表于 2007-2-15 08:43 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
我要一个,付款方式?
y3000 发表于 2007-2-15 10:10 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信/广西医科大学
希望能稍微改进一下,我也想要一个,请标明各位置的具体尺寸
http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... p;extra=page%3D1###
shunter 发表于 2007-2-15 12:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
前面的2"口里面车螺纹当然好了,但是如果车M48*0.75的螺纹就更好了.方便加2"滤镜.
 楼主| Nbird 发表于 2007-2-15 13:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
谢谢大家的好建议,设计成0.75的螺纹主要是现在市面上有很多摄影接环也是M42*0.75的。

斜面的问题也想了,这样会增加很多管壁的厚度,成本上升,也担心通过直径缩小会影响到光线尽可能多的进入……
还有就是2寸滤镜的接口今后会考虑进去!

相信通过积累使用经验,会越来越好的!
多谢大家!提更多的好建议

祝大家新春吉祥如意!
 楼主| Nbird 发表于 2007-2-15 13:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
谢谢,已经在首贴加入说明:)

原帖由 hlwq 于 2007-2-15 08:43 发表
我要一个,付款方式?
张帆 发表于 2007-2-15 13:50 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
 楼主| Nbird 发表于 2007-2-15 14:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
奇怪啊,我过去买的两三个都是M42*0.75的
hlwq 发表于 2007-2-15 15:59 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
汇款,姓名?
发短信,电话?
 楼主| Nbird 发表于 2007-2-15 19:35 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
哈哈,不好意思,上面已经更新了

原帖由 hlwq 于 2007-2-15 15:59 发表
汇款,姓名?
发短信,电话?
 楼主| Nbird 发表于 2007-2-27 20:48 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
今天刚回来,过年真不容易啊……
东方红1号 发表于 2007-2-28 19:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 Nbird 于 2007-2-14 23:47 发表
针对90500等2寸接口望远镜开发的2寸单反摄影接桶

经测试,在90500上可以实现最近对焦距离6-7米的直焦摄影,这样既满足了摄星也满足了地面远景、近景的直焦摄影,充分考虑到了同好一镜多用的需求
通过这个接筒,单反相机可以 ...
螺纹应为m42×1,好多转接口都是42×1

zdy135 发表于 2007-2-28 20:05 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
可惜我是1。5寸的了
 楼主| Nbird 发表于 2007-3-1 22:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
嗯,不过我这里有配套的M42*0.75配套出售

原帖由 东方红1号 于 2007-2-28 19:48 发表
螺纹应为m42×1,好多转接口都是42×1
 楼主| Nbird 发表于 2007-3-7 13:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
 楼主| Nbird 发表于 2007-3-28 12:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
配合小黑炮,继续一下
vincent 发表于 2007-3-28 12:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
我要一个2寸摄影接筒,M42*0.75接口的
 楼主| Nbird 发表于 2007-3-28 13:17 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
好的,请将个人信息PM我,可以通过上面的银行帐户汇款,要说清楚运输方式。
你有淘宝也可以支付宝!

原帖由 vincent 于 2007-3-28 12:43 发表
我要一个2寸摄影接筒,M42*0.75接口的
 楼主| Nbird 发表于 2007-3-30 15:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
继续了
vincent 发表于 2007-3-30 15:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
接口收到了,做工不错