牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜猫子

回复 #20 Alone狼 的帖子

俺可没有那么大光圈的镜头,最大光圈是2.8,百微、小白全都用上了!
室内条件太受限,还得到室外再试……

回复 显示全部楼层 道具 举报

原帖由 yemaozi6427 于 2007-2-25 22:28 发表
等哪天,选个阳光灿烂的正午,找个室外的水龙头,再找个合适的容器试试!

我觉得这是正解.

引用: yemaozi6427 在文中说道:
的相机,在最强光的时候,只能达到1/4000秒!
昨天在室内拍时,用手动曝光试了下,光圈2.8,快门只能调到1/200秒,想再高一点也不行,真邪了!

估计是相机的闪光同步时间在作怪吧::0022::

原帖由 yemaozi6427 于 2007-2-25 22:24 发表

我估计拍油滴应该很好拍的!
建议拍胶水。还拉着丝儿呢!

LZ强人……佩服……啊……

呵呵!好玩么!~~~

原帖由 lymex 于 2007-2-25 22:19 发表
很不错了。
背景放个花之类的,红色绿色的更好看。
快门时间无所谓了,关键是闪光灯的速度快些就可以。

非常同意!
閃光燈一般的照亮時間都是大約1/10000 ~ 1/100000秒, 遠比機械快門要快.

為免受到閃光燈以外的光源影響, 應該在(相對)黑暗的環境下拍攝.

我没有外接闪光灯啊, 相机上自带的闪光灯又没办法控制.......

原帖由 kxjh 于 2007-2-26 13:35 发表

估计是相机的闪光同步时间在作怪吧::0022::

我考虑也是这个原因,但不知如何解决.相机自带的闪光灯好像没法控制......

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-5 23:04 , Processed in 0.022344 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.