牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

食客饱了口腹欲,小猫无辜丧了命
一男子举起锤子,用力向袋子中猫的头部砸去,袋子中的猫只来得及发出半声惨叫便没了性命。近日,长春市一些烧烤店虐杀活猫引起市民争议。记者调查发现,杀猫手段十分残忍。一位厨师透露,活猫来源除了市场收购的少部分外,大部分均为流浪猫被抓后卖至烧烤店的。

争议 目睹市民说活猫虐杀场面残忍

昨日,记者赶到台北大街上的这家烧烤店时,烧烤店已将当天购得的十余只猫宰杀完毕,一位目睹活猫宰杀场面的市民说:杀猫场面十分残忍。“杀猫人先是将猫从笼子里拿出装进一只塑料编织袋中,往袋子里装时,小猫不断哀叫,声音十分凄惨。”

将猫装进袋子后,杀猫人将猫固定在袋子底部,用锤子朝猫头部用力砸去,小猫只来得及发出半声惨叫便没了声音。从袋中倒出的猫头部碎裂,血肉模糊,爪子还微微颤动着,之后杀猫人会现场将死猫剥皮并除去头部和内脏。

目击 竹筐内堆满猫内脏和猫头

下午,记者来到吉顺街附近的另一家饭店,杀猫的棚子在院子最深处,棚子前放着一个很大的烧烤炉,厨师正翻弄着铁网上的猫肉。厨师身后放着一个半人高的竹筐,竹条的缝隙中还在滴着血水。厨师说,竹筐内放的是猫内脏和猫头,吃猫肉时,猫头和猫内脏都是要丢弃的。

记者离开时,该饭店服务员正从冰柜中拿出一只刚宰杀不久的小猫,因为刚宰杀不久,小猫躯体表面的血管似乎还在微微颤动。

调查 店老板说半年前就买猫烤着卖

台北大街附近的烧烤店老板介绍,她是半年多前买猫烤着卖的。天暖和那会儿,有很多人都是专程开车来吃,看到她家生意好,周围的烧烤店也相继推出烤猫。夏天时一天就能卖出十多只猫,现在天冷了,吃烧烤的人少了,但仍有不少人“慕名”而来。

记者在店内呆了20多分钟,就碰上专程驾车来吃烤猫的人,领头的是个熟客,一下车就招呼老板找一只大点的猫烤上。记者与他交谈得知,他就是去年夏天在朋友的带领下来这吃烤猫的,吃过后感觉味道很好,之后朋友们想吃烧烤,他都会提议来吃烤猫。

来源 有人专门抓流浪猫卖到烧烤店

“市面上也没见过专门卖猫的啊,每天这么多猫从哪来啊?”记者问。该烧烤店老板表示,每周定期举行的动物集市上都有不少卖猫的,他们就买来烤。

一位烧烤店的厨师透露:“目前台北大街附近这些烧烤店大都在卖烤猫,旺季时一天就能卖出几十只,在动物集市上根本收不到这么多活猫,附近几家烧烤店的猫大部分都是绿园区一个50多岁的老头给送的。这老头专门在街上抓流浪猫,遇到主人没注意也会偷人家的猫,之后送到烧烤店。那些流浪猫很多都在生病,为了不被客人看出来,烧烤店都会收上来时就将其杀死冷冻,客人来了就说是当天早晨现杀的。”

态度 小动物保护协会见到这种事会制止

昨日,在长春工作的中国小动物保护协会会员韩女士向记者讲述了一件她亲历的事,大约一个月前,她在朋友邀请下来到一家烧烤店,当时朋友提议吃烤猫,老板就从后院抱来一只黑猫。“这只黑猫全身一根杂毛都没有,非常招人喜欢,我实在不忍心看着它被残忍地杀死成为食物,就花钱把这只猫救了下来。”韩女士说,“我把黑猫带回单位后,同事们都很喜欢,给它起名叫‘黑猫警长’,后来一位同事把猫带回家养了起来。”

韩女士介绍,平时小动物保护协会的会员们见到虐杀小动物的行为都会制止,有时他们还专门搞一些呼吁善待小动物的活动,但很多人图新鲜还是要去吃,烧烤店老板在利润驱使下成了虐杀小动物的“刽子手”。
无聊的帖子!  不要怪厨师  怪的是食客!  

人们不吃 社会不这样 他们也不会用这个方式来赚钱

什么狗P动物保护协会?? 他们不吃肉啦??  

杀抹脖子  杀羊杀牛直接放血!   

在写这个报道的时候一定要从他自己做起!

残忍???  现代的社会竞争比这个残忍的多!

回复 显示全部楼层 道具 举报

善哉善哉::0023::

我操!

中国里某些人"什么都吃"这种恶习作祟

疑似鸡、鸭、猪、羊、牛也是被活着杀死而非老死的,而且都是被当着同类的面大屠杀的,惨叫连连啊!
我们以后可不能再吃任何动物的尸体啦!(当然包括鱼啦!它也是有生命的!)

这种帖子以后最好少发,看了让人不舒服.

是的,有正义感的人看了都会难受,为了让这种事情以后不再出现,我们就要正视它,揭露它,批判它,不要让悲剧再度发生

引用: ♀蓝色妖姬♀ 在文中说道:
是的,有正义感的人看了都会难受,为了让这种事情以后不再出现,我们就要正视它,揭露它,批判它,不要让悲剧再度发生

鸡鸭鱼肉你不吃了?
青菜有没有生命?你也不吃了?

在中国,至少在汉族,猫肉一般是不做为食物的,自古如此。猫的社会地位还是比较高的。现在的人有很多变态心理,如网络上曾经暴光过的“虐猫”“虐熊”等事件,虽然遭到大多数有良知人们的谴责,但是也有少数人居然还感觉不够过瘾,不但要虐猫,甚至扬言要吃人!!!
弘一大师曾画《护生画集》,其目的并非护生,而是护心,毋使人们养成嗜杀、嗜血之心。身体有病,可以医治,身体迷路,可以指引。但是心要有病、心如果迷失方向,则无药可医!

原帖由 活动星图 于 2007-3-2 11:58 发表

鸡鸭鱼肉你不吃了?
青菜有没有生命?你也不吃了?

那你什么也吃?熊猫你也吃?海豚你也吃?人你也吃?

那些是受保护的动物,我不能吃也不会吃,人也不会。在我看来,流浪猫最后要么被人收留要么死在街头,有人收拾掉最好,免得传播病菌、麻烦人类。

猪狗牛羊在被宰前没有叫么?难道你不吃?你敢不敢说一句“我不吃动物”?

先别说吃,制取狂犬病疫苗一个方法是把致病菌种放进兔脑里繁殖减毒,一种可以致人死地的病菌在人家脑子里生长,痛苦是可想而知的,难道为了可爱可怜的兔子就不制取疫苗?

阿弥陀佛,各位施主不要再争论了,世界已如此,人类已如此,佛说的那种大慈大悲已经很难在众生中找到,我们只求做到仁慈,博爱就好.我也相信那些对无辜生灵下手的人最终坠入阿鼻地狱,受到最残酷的回报.阿弥陀佛!

回复 #12 活动星图 的帖子

你既然知道不是所有动物都能吃就好,你不是不能吃不会吃吧,是不敢吃吧,哇哈哈

有些动物是能传染疾病,但是并非它们所愿,这也绝不能作为某些谗嘴吃它们的理由。

嘴下留德,为的也是自己的那颗肉长的心,民间流传一句话:吃猫肉伤天理,我想也是有他一定的道理的。

你提倡吃一切,我反对一切都可以吃的理论,只是看在ZZ的面子上,才懒的和你争论呢,我相信天理伤多了,报应自然就会来,当然不是说你,别多心

哎……看人世间,是是非非,善善恶恶,几多轮回,谁人还在沉睡?惟有长天啸!

你不要在这里颠倒是非,你认识我吗就知道我敢做什么不敢做什么,我在深夜观测不怕鬼,独身一人在实验室做解剖,这已经成为每个生物专业天文爱好者的强项,换你你敢吗?如果要我吃,我当然敢,只是我必须守法,你明白吗?你以为几个“哇哈哈”就能盖过你的无理?我不怕。

我没有说为了防止传染疾病而吃它们,当然光吃它们远远不能控制传染病,去年某期《博物》专门做了流浪猫的调查,光北京市区的流浪猫数量就相当多,全国呢?全世界呢?这是个发指的数字!你想帮助他们,请问你做过什么呢?呼吁?有用吗?有多大直接作用?

天理是什么?天条?玉皇大帝订的规矩?民间还说过天上一流星地上一人命呢,报应是法律给的,不是天理给的。

我有提倡吃一切吗?我提倡合理饮食、健康人生,我反对吃流浪猫,但不反对这种做法,明白吗?你也可以提倡不吃任何东西,不过你这是伪科学了。

你不争了,那好,我也就来个结束语:要想真正保护他们,就做点实际的事,嘴里说着空话有用吗?

哎!两个祖宗!
关贴算了!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 17:28 , Processed in 0.040191 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.