牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

对牧夫建设英语专题版块的投票

stream 发表于 2007-3-29 21:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京师范大学教育网
坚决支持这个版的开设
版规可以大家讨论

我对主题提一个建议:
我们可以把astro-ph上面的文章的摘要在这里做讨论

楼主| 夕故£淩霜 发表于 2007-3-29 23:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市东城区 联通
LS 我粉同意!版规我想应该先弄明白英语版块的职能是什么,然后再定夺。

antares21 发表于 2007-10-30 13:26 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
仅限于天文主题会不会变成“国外文摘集粹版”?能不能再设个free topic 的chat子版涅?好期待哦~~

huxiaoqiang 发表于 2007-10-31 10:18 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中国地质大学武汉校区教育网
是啊,要有个专业人士指导才行啊
毕竟一般人不可能懂得这么多吧

楼主| 夕故£淩霜 发表于 2007-10-31 23:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
哈哈,我掀起的热潮再次涌现了……不过没有版主,没有主题,没有版规……版面起不来啊……

风华圆舞 发表于 2007-11-3 18:20 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
我建议让一些华侨,专业人员来管理

风华圆舞 发表于 2007-11-3 18:22 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
或者和一些英语论坛建立关系,共同进步

castro-er 发表于 2007-11-3 19:49 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通 哈尔滨理工大学
最好设外语版块,不局限于英语(日语也不错嘛)。我想反对的人估计大都还没掌握好英语,这样可以通过开设这样板块学习更多啊。
可以贴贴外国好的天文文章,大家也可以在这版块试着翻译,这样不就造福了不懂E文的同好了嘛。

willcao 发表于 2007-12-2 22:13 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 电信
到时可以到这个板块上来学习英语!

楼主| 夕故£淩霜 发表于 2007-12-27 19:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 /朝阳区联通
过两年一定要把这个板块办起来!如果可能,有没有牛人现在就搞定?

worren 发表于 2007-12-29 20:43 | 显示全部楼层 来自: 天津市 南开大学
对自然科学论坛,英语最好偏向于科技英语,不知有没有科技英语人才愿承担重任

谭颖怡 发表于 2008-1-7 15:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

楼主| 夕故£淩霜 发表于 2008-1-7 19:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
不会就等着开版之后更深入的学习吧哈~~~

玄鉴 发表于 2008-1-31 20:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
意见很好
但是目前执行有些困难
斑竹的选择是一个问题
我们要与坛主一起寻找合适的人选

oooooooo 发表于 2008-2-12 19:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信
在没有开这个板块之前,有天文英语的问题,在哪个板块发贴问啊?

oooooooo 发表于 2008-2-12 20:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信
比如,以下星表的一些单词和缩写:
HR         proper name         Bayer         Flamsteed         HD         SAO         FK5         VarID         RA
J2000         DEC
J2000         proper motion
in RA
arcsec/y         proper motion
in DEC
arcsec/y         parallax
arcsec         mag         MK spectral class         multiple
count        
15        Alpheratz        a        21        358        73765        1        Alp And        0h 8m 23.3s        +29� 5' 26"        0.136        -0.163        0.032        2.06        B8IVpMnHg               
337        Mirach        b        43        6860        54471        42        414        1h 9m 43.9s        +35� 37' 14"        0.178        -0.114        0.049        2.06        M0+IIIa        5       
603        Alamak        g1        57        12533        37734        73                2h 3m 54s        +42� 19' 47"        0.045        -0.052        0.013        2.26        K3-IIb        4
建议开一个,但不要指望它像其他板块那样火,只是提供一个渠道而已,硬塞一些主题进去,反而不自在。

活动星图 发表于 2008-2-13 17:00 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
楼上这个是星历表或者恒星数据?扔菜鸟版或知识版完事……

michaelfans 发表于 2008-12-21 09:33 | 显示全部楼层 来自: 吉林省通化市 联通

dmail86 发表于 2011-4-9 13:12 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
很好的提议、加强英语学习、了解更多天文知识

夜朗星稀 发表于 2011-6-12 16:30 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 西南交通大学教育网
强力支持啊 求给力版主