牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请各位水木社区和传统BBS网友进来,希望非水木网友也来!

活动星图 发表于 2007-3-15 13:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
明天,3月16日,是水木网友不能忘记的日子,2005年3月16日,在教育部某姓周的头头的恶权之下,BBS水木清华站被迫限制校外IP访问,同年4月14日,清华校方强行抢走服务器、强行非法修改BBS的管理人员和文章。

同年6月29日,水木新站正式开放,而由校方强行控制的BBS水木清华站沦为水木网友人人唾弃的“伪站”(伪“政权”站),后来伪站开站,妄图以这种方法排挤新站,但是天不随它愿,大部分网友和原站务组都去了新站,伪站成了一具空壳。

明天,希望各位水木的水车、名媛、站霸和其他网友登陆水木社区纪念316事件两周年,访问方法:
telnet:
开始→运行→输入telnet newsmth.org →回车→进站(没注册的用guest访问)
网通输入telnet newsmth.org
电信输入telnet bbs4.newsmth.net
教育网请到一见如故站、两全其美站、大话西游紫霞站穿梭。

web:
网通登陆www.newsmth.org
电信登陆www4.newsmth.org

我代表水木社区tRNA/rRNA谢谢各位了!!!
不畏强权的水木万岁!水木精神万岁!

Eldghost 发表于 2007-3-15 13:16 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
同样怀念一塌糊涂……
虽然没上过,但是从网上下过精华区
gaosong28 发表于 2007-3-15 13:25 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学
原帖由 活动星图 于 2007-3-15 13:07 发表
telnet:
开始→运行→输入telnet newsmth.org →回车→进站(没注册的用guest访问

怎么是乱码?
 楼主| 活动星图 发表于 2007-3-15 13:29 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信

回复 #3 gaosong28 的帖子

不熟悉telnet登陆的用web吧
 楼主| 活动星图 发表于 2007-3-15 13:29 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信

回复 #2 Eldghost 的帖子

re
强烈怀念糊涂三角地
antares21 发表于 2007-3-15 14:35 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 电信
纪念我心中永远的水木
 楼主| 活动星图 发表于 2007-3-15 17:20 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信

回复 #6 antares21 的帖子

谢谢姐姐 明天一起纪念吧
千眼观音 发表于 2007-3-15 17:59 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳城县 电信
字体太难看,就不能改善一下人机问题?

打架见多了,不感冒了
就是怀念同页面显示回贴题目的时光,内容可以空白,短贴直接看,根本不用钻进去

PS: 比较摇头的是功能太那个点了,软件不升级? 懒得优化? 聊天室特征太强,关联性严重破坏,一堆时间顺序决定位置的回帖乱七八糟码垛,回帖目标在哪都难找出来系统看,于是晃两眼就遛
 楼主| 活动星图 发表于 2007-3-15 18:33 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
看来你就只是晃两眼就遛,没把传统BBS搞清楚才有这些问题,你说的我很容易就解决了。