牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

月齡 8 的月球

newcanon 发表于 2002-11-23 21:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 香港 电讯盈科有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
用 7.6cm 折射拍攝月齡 8 的月球

the 8 days old moon map 2002 mar.21.jpg

0 Bytes, 下载次数: 133

福建ltycho 发表于 2002-11-23 21:20 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
我要是有你那样的器材就好了
光辉星际行 发表于 2002-11-24 19:44 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 江苏大学

能告诉我你怎么做的吗?

楼主| newcanon 发表于 2002-11-24 23:25 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司

回复: 能告诉我你怎么做的吗?

最初由 光辉星际行 发表

全月由 3 張數碼照片合成,右邊照片則由 7 張合成,每張數碼照片原大為 2048 x 1536 像素。
全部以 Photoshop 合成,這照片最少花去我 4 至 5 個工作小時處理。
过马路 发表于 2002-11-25 08:25 | 显示全部楼层 来自: 美国 西弗吉尼亚大学
最初由 福建ltycho 发表
[B]我要是有你那样的器材就好了

街上5,6百快钱买的望远镜就比这个好了。关键还是看望远镜的主人是谁!
emper 发表于 2002-11-25 10:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
To  过马路:
你说的几百元的器材是指哪种?
leobore 发表于 2002-11-25 19:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
Astro 3"镜子好像不是几百元能买到的吧??
还有那个Or目镜也不止几百元呀!
 楼主| newcanon 发表于 2002-11-25 21:44 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
最初由 leobore 发表
[B]Astro 3"镜子好像不是几百元能买到的吧??
还有那个Or目镜也不止几百元呀!

你錯了,這 Astro 3" 鏡在 21 年前連赤道儀出售,連目鏡等配件售 1915 港元。21 年後的今天它更只值數百元。
在日本雜誌天文 guide 內,一枝 Mizar 8cm F12 的折射鏡亦只售約 700 港元,何況 Astro 3" 鏡?至於那 0.965" 的 Ortho 18 在日本的「成報社」內只售約 280 港元。
leobore 发表于 2002-11-25 21:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
呵呵,多谢指正!
可惜在国内见不到高质量的OR目镜!
lymex 发表于 2002-11-27 20:38 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
用好手里的器材最重要。当然,现在很多同好碰到的问题,是如何买一款价格比较低、
性能又能说得过去的镜子。