QQ登录

只需一步,快速开始

各位看看,有我需要的这样的目镜吗?

yesiam 发表于 2007-3-20 09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北武汉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

我很菜的呐,所以问题肯定也特别不专业,故此才向各位求教了。
我买了一个博冠小马卡23-46--*60的观鸟镜。那个目镜是可以连续调焦的,也是可以拆卸下来的。
但我是一新手,发现由于起始就是23倍,很不好找目标的,能否换个从两三倍开始调整到40多倍的。
还有就是那个视野太狭窄了,能否在换的时候就换个开阔一些的。
还有一个问题哟:就是这个本来就是观鸟的,但我是否可以换个目镜来看星啊。
谢谢谢谢了。
如过解释太多,能发给我吗:m29912958@126.com
我爱祖祖 发表于 2007-3-20 09:36 | 显示全部楼层 来自: 山东青岛
60口径的应该在100倍没有问题吧,20多倍找目标还是很方便的,多练习练习。看天空也可以的,不过感觉这个口径不如双筒舒服呢。
回复 顶~ 砸~

Eldghost 发表于 2007-3-20 10:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
转个版面,估计解答的同好会更多,OK?
回复 顶~ 砸~

楼主| yesiam 发表于 2007-3-20 10:11 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉

换到什么版面呢?

换到什么版面呢?我是个论坛新手啊。
回复 顶~ 砸~

成都巽风 发表于 2007-3-20 13:38 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
60的口径可以考虑从15倍开始为起点,这样的话出瞳会有4mm左右,观看还是很舒服,且很明亮。理论上可以用到120倍,但是需要注意的是,马卡镜子过低倍率的时候,中间可能出现稍微暗一点的“暗斑”,高倍的时候没有问题。
如果觉得对准不容易的话,可以考虑装个寻星镜!
回复 顶~ 砸~

Libra-UFO 发表于 2007-3-20 23:20 | 显示全部楼层 来自: 北京科技职业学院
呵呵我来解释焦距问题,焦距愈大那么视野越窄,观看的范围也越小,不信可以看看哦,我也想问个问题,相机镜头有超广角镜头,不知天文望远镜有没有啊
回复 顶~ 砸~

成都巽风 发表于 2007-3-21 13:49 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
原帖由 Libra-UFO 于 2007-3-20 23:20 发表
呵呵我来解释焦距问题,焦距愈大那么视野越窄,观看的范围也越小,不信可以看看哦,我也想问个问题,相机镜头有超广角镜头,不知天文望远镜有没有啊 ...

所谓的广角是针对一定的片幅而言,例如在35片幅上,16mm已经可以算是鱼眼了,而同焦距的镜头放到ASP片幅上,只能算广角(对于1.5倍率转化的数码而言,16mm的镜头只有35片幅的24mm)。又如在66片幅的基本广角镜头焦距为50mm,而这个焦距在35片幅上就是大家熟悉的标头焦段!

对于天文摄星镜,我个人认为可以理解为,在同焦距下,不同大小的成像圈,成像圈越大的,可以算是广角。因为摄星镜一般都在400mm焦距上下,在这个焦短下,能拍摄到69片幅的镜子,自然比只能拍摄35片幅的镜子更加广角。大家所熟知的Lamost就是广角施密特光学系统。

其实可以这么说,凡是可以称之为摄星镜([size=-1]Astro Wide Angle Camera)的望远镜,都可以认为是一个针对天文摄影的广角镜头。
回复 顶~ 砸~