牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wenlianyi
万紫千红这个版本越看越喜欢,这是从什么地方的得到的,能否告诉我网址,谢谢了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

http://www.guoxue.com/shibu/24shi/shiji/sj_026.htm

是国学网站里的,网上那么多我看也只有国学网的正规点,有专人校对的。不过段前段后有隐藏的文字。

保护的很好,从这里摘可费劲点。

好极了

谢谢楼主好书.
学习历法好处多多啊,历法跟我们的的生活息息相关!

其实就像考古

一部部历法是先人对天文的认识的发展历程,现在的天文学领域很大,但在古代历法几乎就是天文学的全部了。

现在的爱好者学习历法的不多了,农历仅是偶尔用用,仅知然,不知所以然,格历简单很好掌握 ...
wenlianyi 发表于 2007-4-1 17:27

同意楼主的观点,我就是一个想好好学习历法的人,以后还有很多地方要向楼主请教啊,呵呵

楼主辛苦了 谢谢分享

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 12:49 , Processed in 0.040829 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.