牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

用景德80萤石拍摄的照片

楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-4-4 15:02 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
TV127的焦比好像要大一些。
vincent 发表于 2007-4-4 15:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
祖祖,你的C8加上5倍巴洛后合成焦距是10米,是不是有点太吓银了
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-4-4 15:31 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
呵呵,你说的对。不过那样的话就要有一个好一些的长角目镜了。好像长焦+巴罗的效果要好于相应的短焦目镜
vincent 发表于 2007-4-4 15:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
是啊,我有个5MM的PL目镜,看起来难受死了
Wah! 发表于 2007-4-4 15:53 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
TV 5x powermate 用於C8 的火星和金星拍攝很有用, 用於焦比大約是 5 - 6 的鏡子也可以.
但價錢好像要兩千左右.
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-4-4 15:55 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
北京有一个同好好像有二手的,1350元左右,还是当年日本产的。
Alone狼 发表于 2007-4-4 17:50 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
引用: 我爱祖祖 在文中说道:
狼兄,如果土星能看出色差,那肯定是巴罗了。月亮呢?感觉到明显色差了么

圖片比較小,不好判斷。

Alone狼 发表于 2007-4-4 17:53 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
TV127的焦比好像要大一些。

tv127的焦距是660,焦比5.2。
如果買巴洛,還是建議兩寸的,畢竟1.25寸的巴洛接不上2寸的目鏡,個人感覺4xpowermates是個很好的選擇,如果不攝影,2x也就夠用了。
Alone狼 发表于 2007-4-4 17:54 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
比較建議樓主目視觀測卡縫和木星。 這樣可以很容易看出鏡子的實力。
vincent 发表于 2007-4-4 17:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
4xpowermates是两寸的吗,我在TV的网站上怎么没看到这款巴洛?
Alone狼 发表于 2007-4-4 18:00 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
引用: vincent 在文中说道:
4xpowermates是两寸的吗,我在TV的网站上怎么没看到这款巴洛?

是啊。。。是兩寸的。。。
這裡就有http://www.televue.com/engine/page.asp?ID=42
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-4-4 18:46 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
原帖由 Alone狼 于 2007-4-4 17:54 发表
比較建議樓主目視觀測卡縫和木星。 這樣可以很容易看出鏡子的實力。

好的,今天晚上回家就试验。主要问题还是现在架台的问题,不好平衡,所以会晃的厉害
Alone狼 发表于 2007-4-4 18:59 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带

QUOTE:
原帖由 Alone狼 于 2007-4-4 17:54 发表

好的,今天晚上回家就试验。主要问题...

應該不會吧,你不是有哪個titan 經緯台? 如果晃的話,那就很難發揮出好的效果了。
sun2100 发表于 2007-4-4 19:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市香洲区 电信
原帖由 我爱祖祖 于 2007-4-4 11:28 发表

那你期待什么样的效果呢?估计还是很有潜力可挖的::0023::

起码应该比我拍的月亮要好吧?你的可是80的莹石呀

400D拍的月亮:http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=62042&extra=page%3D1

夜猫子 发表于 2007-4-4 20:13 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
祖祖的片片还有很大的提高空间, 不要期望第一次能拍到多好的效果,多拍就好!
麦哲伦 发表于 2007-4-4 21:07 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信/LAN
买了多少钱!!!!!
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-4-4 22:23 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
我想我是因为1、用的是经委台,拍摄时间很短,而且调焦不准;2、倍数不高3、不会叠加,所以我的片子才没有展现出很好的效果来
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-4-4 22:24 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
原帖由 Alone狼 于 2007-4-4 18:59 发表

應該不會吧,你不是有哪個titan 經緯台? 如果晃的話,那就很難發揮出好的效果了。

现在主要是用那个经委台,这个镜子平衡不了,要等哈雷回来给我做了抱箍才能用
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-4-4 22:25 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
原帖由 sun2100 于 2007-4-4 19:37 发表

起码应该比我拍的月亮要好吧?你的可是80的莹石呀

400D拍的月亮:http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... &extra=page%3D1

看了,确实不错,不过挺吓人,感觉特荒凉,呵呵。
兄弟是什么镜子?
Alone狼 发表于 2007-4-4 22:32 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
我想我是因为1、用的是经委台,拍摄时间很短,而且调焦不准;2、倍数不高3、不会叠加,所以我的片子才没有展现出很好的效果来

拍攝月面,個人感覺dslr優勢非常大,至少對焦比較容易。