牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

有黑龙江或哈尔滨的专版吗?

hbmpsc 发表于 2007-4-5 22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
有黑龙江或哈尔滨的专版吗?
BA2CR 发表于 2007-4-6 06:58 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
这个版就是以前的黑龙江版,因为人气太少,才改成了现在的版。
玄天凌龙 发表于 2007-4-6 12:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 城中路东方网点城中店
所有黑龙江的同好都可以来这里的,是我们的家~!
嘿嘿~!
BA2CR 发表于 2007-4-6 12:20 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
是的,这里依然是所有龙江同好的家。
ddaxin 发表于 2007-4-6 13:04 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
是的,从以前的运行来看,一个覆含面太的东西,往往不会得到太好的效果
因为需要涉及的人力\物力及其他客观因素太多,不如像现在的大庆版
从地方开始入手,慢慢壮大,黑龙江版原来是存在的,但是由于没有真正
的组织实体为后盾,实践证明是不成功的,大庆版的建立是客观形成的
是水道渠成的必然结果,有很重要的意义.
  可以以市为单位或以学校为单位.甚至几个人的组织为单位,名称只是
形式,内容最重要.
BA2CR 发表于 2007-4-6 13:46 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
原帖由 ddaxin 于 2007-4-6 13:04 发表
黑龙江版原来是存在的,但是由于没有真正
的组织实体为后盾, 名称只是
形式,内容最重要.

赞最后一句。
 楼主| hbmpsc 发表于 2007-4-6 18:02 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
终于找到组织了!
浣熊先生 发表于 2007-4-6 20:51 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
对5楼的回复:

我对董兄的话保留意见。

很遗憾,我们居然还没有直接联系过。我去年才知道您在尚志工作。否则这两年哈尔滨市天文爱好者协会在帽儿山组织
观星营的时候,我一定会去拜访您。

内容重要,形式也很重要。二者缺一不可。

浣熊先生 发表于 2007-4-6 22:12 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
hbmpsc,请问你是哈市的爱好者或者哈尔滨市天文爱好者协会的会员吗?

请你到    http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-22056-1-1.html    填写个人介绍。
weiinchina 发表于 2007-4-17 11:04 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
哈尔滨也应该搞一个专版,,冰城的天文太不普及了
浣熊先生 发表于 2007-4-17 20:00 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
原帖由 weiinchina 于 2007-4-17 11:04 发表
哈尔滨也应该搞一个专版,,冰城的天文太不普及了

哈尔滨市天文爱好者协会二十余年来已经在哈市许多大、中、小学开展过天文学普及工作。但是一个民间团体的活动覆盖面毕竟有限。我们只是热爱天文,然后尽我们所能让更多的人也来热爱天文。

目前我不赞成在牧夫天文论坛新建哈尔滨市天文专版。我希望在牧夫上重新出现黑龙江省天文专版,然后大庆市、佳木斯市等全省各地的同好和我们一起把黑龙江省天文专版建设好,大家团结一心,共同推动我省天文学普及工作更上一层楼。
ddaxin 发表于 2007-4-19 21:47 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 (阿城市)电信
浣熊您好,去年的帽儿山活动,我本 来很 有机会去 的,
我甚至想在收费站 ,那迎接你 们,可 不巧,我那些天 在
单位带班,要想请假,得像上级部门请示,当时,遗憾好久。
有机会我们大家一定会相聚的,盼望那一天的 到来。