QQ登录

只需一步,快速开始

是做技术工作好还是给老板做助理好,大家帮帮忙

ghostinsky 发表于 2007-4-14 22:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林长春

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

我一直在技术部工作,最近老板身边缺人,想调我去做文职工作(老板和我同性别),去不去可以由我决定,大家帮我想一下要不要去?

注:
      1、做助理可以学到更多的东西,如果干得好可能会很有发展,但是没有在技术部门自由(说话及行动)
      2、留在技术部可以使自己的技术更加完善,以后做个高级工程师之类的,而且现在技术部正给我一个不错的学习锻炼的机会。
      3、做助理在短期内工资没有做技术员高,但以后不好说。
花楹 发表于 2007-4-14 22:53 | 显示全部楼层 来自: 天津
我觉得给老板做助理好,因为那样升职的可能性比较大,如果真的干得好的话,甚至可以当上管理层的职位呢
回复 顶~ 砸~

楼主| ghostinsky 发表于 2007-4-14 22:55 | 显示全部楼层 来自: 吉林长春
可是也容易一不小心被炒鱿鱼啊,我的性格有点直,不太会讨好人的。
回复 顶~ 砸~

bigfool 发表于 2007-4-14 22:56 | 显示全部楼层 来自: 山西吕梁
助理 有前途
回复 顶~ 砸~

花楹 发表于 2007-4-14 23:03 | 显示全部楼层 来自: 天津

回复 #3 ghostinsky 的帖子

那你可能需要改变一下自己的说话习惯,虽然不是一件容易的事情,但是是有很有前途的,我想前途和工资对于楼主来说应该不太难选择吧
回复 顶~ 砸~

星空的旋律 发表于 2007-4-15 18:24 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
我还是觉得技术好,有了技术就比助理牛,特别是某些没几个人会的技术~~
哪怕是助理"欺负"技术员,技术员也不怕~~
嘿嘿...
回复 顶~ 砸~

楼主| ghostinsky 发表于 2007-4-15 22:07 | 显示全部楼层 来自: 吉林长春
谢谢楼上各位,其实我的愿望是当一个走到哪里都受人尊敬的高工,但技术工作是相对枯燥以及需要长时间磨练的,所以我现在有点受到助理这个“好”职位的诱惑了。
回复 顶~ 砸~

成都巽风 发表于 2007-4-15 22:12 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
很多干技术类职业的人到中后期都会转向行政管理一类的,这要看你以后的规划了。
回复 顶~ 砸~

楼主| ghostinsky 发表于 2007-4-15 22:16 | 显示全部楼层 来自: 吉林长春
引用: 成都巽风 在文中说道:
很多干技术类职业的人到中后期都会转向行政管理一类的,这要看你以后的规划了。

这应该是他们学有所成之后吧,技术硬管起人来底气才足啊
回复 顶~ 砸~

成都巽风 发表于 2007-4-15 22:32 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
也不是,做管理之后更多的是跟客户打交道了……方向不一样……跟接近售前服务吧!
回复 顶~ 砸~