牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

唉,菜鸟关于望远镜使用的紧急求助。

mouse 发表于 2002-11-29 18:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
现在小弟新得一F900的反射镜。代EQ3赤道仪。但非常可惜,没有说明书。
前天费了好大的力气自己摸索着装了起来。但后来却难住了。
一是物镜后面的那三个螺丝被弄乱了。我想那应当是用来调整物镜的吧。反正现在是乱了。不知怎么样才能调好。
再就有就是我一点都不会使用EQ3。根本没办法发挥它的作用。
不知哪位能帮小弟一把。提供一点详细的使用方法。
(草帽) 发表于 2002-11-29 19:46 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

你是黑龙江哪里的啊?

离吉林近么~!我到是可以帮忙的~~~~
 楼主| mouse 发表于 2002-11-30 09:38 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
呵,偶现在是在哈市的。
福建ltycho 发表于 2002-12-1 19:00 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
完了。你只好请资深的天文迷来帮你了。这下最好需要用到激光准直器。另外,EQ3赤道仪跟其他的没什么两样,你只要找其他一些关于赤道仪的基本操作方法来看看就会懂得了。
i张文广 发表于 2002-12-1 19:24 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

新力啊

给我你的地址,我给你邮过去一本说明书。最近可好?我上次可是去了哈尔滨,但是回来之后才知道你在那里啊,真可惜。
心宿二 发表于 2002-12-2 04:46 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
上网查的赤道仪介绍:
http://tosky.lamost.org/12pictures/20010812/
http://amateur.lamost.org/skylook/!qicai/new/4/8.htm
 楼主| mouse 发表于 2002-12-2 16:31 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 移动
呵,张兄能帮忙在好不过了呀。
我最近不错,在哈市考平面设计师认证呢。算是老天开眼吧。刚刚通过了那个变态之极的考试。:)
不过最近这几天却被那台镜子弄得焦头烂额的,曾不止一次的想我要是还在石家庄多好,就能得到你亲身指点了。:)
我现在的地址是:黑龙江省哈尔滨市哈尔滨理工大学西区148信箱诺贝尔计算机学校。
麻烦张兄了。
另外我现在的电话是13836053210。您有空打给我呀。
 楼主| mouse 发表于 2002-12-2 16:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 移动
呵,另外非常感谢楼上诸位的帮忙呀,小弟在这里谢了。
i张文广 发表于 2002-12-2 19:41 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

记下了

有空给你寄出。什么时候回来啊?