牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

想请问一下BOSOM的天文望远镜好吗??

阵风V-1 发表于 2002-6-11 20:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

老外定,也要看哪里!

销往埃塞俄比亚的呢?
成都巽风 发表于 2002-6-12 21:28 | 显示全部楼层 来自: 四川省阿坝州 电信

的确如此!

德国会定我们的镜子吗?主要是国内的劳动力的低廉,他们可以降低成本,更多的赚取利润!而向国内大众厂商定的都是什么小双筒,玩具的天文普及望远镜等等
这点我们不能不看到!国内比较先进的恐怕就只有太阳望远镜了!
orion 发表于 2002-6-16 18:52 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
阁下,你知道吗?长春光机所是为RICOH生产镜头的!!
weiwei 发表于 2002-6-17 19:17 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
成都巽风 发表于 2002-6-19 10:59 | 显示全部楼层 来自: 四川省阿坝州 电信

我想问问阁下!

知道NIKON的早期镜头吗?和现在的镜头有什么样的区别?
NIKON早期有蔡司的设计家,那个时候的镜头的确很是不错的,但是和现在的镜头的味儿不一样的。现在的是以锐利和反差闻名,而那个时候更多的是层次!正如专业厂家和镜头厂家的镜头的差别不很多,主要也是在最大的光圈一样!还有也是反差!国内生产的很多的镜头,送到国外很多是要非常严格的挑剔的!
国内有很多相机,象长城,巴尔达,他们的早期都很好,原因是进口的镜头,而现在国产化后(原料同样进口),质量却相差很大的!
国内做外贸的厂商很多的,不仅仅只有长春机电的,还有很多的单位都有(我是说同一级别的)。生产是一回事,还有就是装配的落后。这都是制约我们的因素!
摄影爱好者都喜欢买原厂的镜头,最好是在本土生产的(相机也是),我想谁也全不是公款消费吧!
里边有一定的道理的!
成都巽风 发表于 2002-6-19 11:11 | 显示全部楼层 来自: 四川省阿坝州 电信

还有的问题的是……

内销的产品是乱要价,东西不一定好,其实国内很多镜子到现在还是使用普通的光学玻璃,不要说ED/萤石,就是澜系玻璃好象都没有用。
记得中国在80年代(好象是,记不清了)仿制过禄来的双反机(国际顶见的哦!)。是珠江生产的。当时镜头用到很多国内刚研制的技术,包括澜系玻璃玻璃,但是禄来的双反机才2900左右吧,珠江制作成本的都到了5600吧。我们先不看价格,其仿真的程度是现在国内少见的。镜头相对口径小了一档,变成了3.5,测光没有了。但是外观简直是一模一样,镜头也只有在最大光圈的时候稍逊,简直就是极品国产机,唯一的就是产量太小了(大约只有100套吧),现在几乎是不见的!
其实我们现在条件好了,东西却是没有进步的。
是不是该反思吗?模仿也是一种技术进步的!
i张文广 发表于 2002-6-19 20:54 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

同意

哈哈
重庆皓月天望 发表于 2002-6-20 00:09 | 显示全部楼层 来自: 重庆市大渡口区 电信

回复: 老外定,也要看哪里!

最初由 阵风V-1 发表
[B]销往埃塞俄比亚的呢?

南天天厂有产品销往美、日及台湾。
weiwei 发表于 2002-6-21 13:56 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
安徽无极 发表于 2002-6-21 20:57 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
我用过一次南天仪厂老的80/1000(1200),成像极好,就是太笨重了,包装箱象弹药箱……
成都巽风 发表于 2002-6-22 13:20 | 显示全部楼层 来自: 四川省阿坝州 电信

不过老的那款的做工的确很漂亮!

")
阵风V-1 发表于 2002-6-22 15:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信

但是,天仪厂对我们爱好者极不重视。

我和他们联系了不下20次,处处碰壁。大概他们觉得我们没有消费能力,我们这块市场可有可无!
alexhy 发表于 2002-6-22 16:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
完全同意楼上!

南京的天仪厂的确有不少问题,

卖的所谓KF100马卡科普镜,是俄罗斯1000/10(价格1000RMB)改的,要卖2800大洋,而且是先付全额定金,时间却1个多月;

他们生产的80-150mm口径科普折射镜,色差不小,价格却不便宜,

咳,他们生产的大口径学校用折射镜,其实质量很糟糕,电控系统简直垃圾,还有学校买来后,镜子基本也是个摆设,所以能否正常使用是个问号?
 楼主| gaojian8285 发表于 2002-6-22 21:26 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

恐怖??!!~!!

我呀,只能这么说了
成都巽风 发表于 2002-6-23 13:28 | 显示全部楼层 来自: 四川省阿坝州 电信

对于天仪厂,我就只有一句话!

如果你有钱给专业器材的价格,那么你的东西还是可以的!但是谁有几千万没有地方花呢?
weiwei 发表于 2002-6-23 21:47 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
重庆皓月天望 发表于 2002-6-24 17:44 | 显示全部楼层 来自: 重庆市大渡口区 电信
天仪厂是国有企业,观念上是有些问题。
希望今后产品开发及态度能有改进。
安徽无极 发表于 2002-6-26 19:26 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
九七年我曾经联系过几次,他们的态度还可以呀,难道这几年变差了……
alamo 发表于 2002-6-28 15:47 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

请问国产的到底差在那里?镜的精度还是机械精度?

进口产品真的值那么多钱吗?我好象经常在报上看到国内的镜头在国际上有出名,为什么望远镜不行呢?如果是机械加工精度不够就更不应该差那么多的价格了?DIY的空间也就更多了,我真的搞不懂了 :(
重庆皓月天望 发表于 2002-6-28 20:58 | 显示全部楼层 来自: 重庆市南岸区 联通信息港
主要是机械精度。
国产军品中的质量很不错,