牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

有个提议!

玄天凌龙 发表于 2007-4-21 12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 腾讯教育网节点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
目前,这个版面的人气貌似很好.
为什么不趁这个机会搞一个龙江人自己的天文交流会呢?
一来可以增加人气,二来也可以促进咱们的友情!
学军,可否问下王老师的意思呢?暑假的时候或5-1都是很好的机会啊!
天文摄星人 发表于 2007-4-21 12:28 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 电信
强烈支持
赵垒 发表于 2007-4-21 13:01 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
支持一下
ddaxin 发表于 2007-4-21 16:02 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
我一直特别主张省内间的天文交流会
因为全国性的交流会涉及的时间较长
在组织及费用方面难度也比较大,如果
省际间的活动能搞起来,那是相当的有意义.
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2007-4-21 17:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 城中路东方网点城中店
是呀是呀,我也很想在家乡搞活动恩~!
不知道现在王老师什么意见呢啊?
BA2CR 发表于 2007-4-21 18:57 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
五一就别想了,王老师带学生要去厦门比赛。暑假可以考虑。
浣熊先生 发表于 2007-4-21 21:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
学军兄,你今天不是上夜班吗?怎么7点了还没有出门呢?
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2007-4-21 21:58 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯教育网节点
暑假好呀!
5-1去厦门?!
太好了!
那来上海不呀?!
浣熊先生 发表于 2007-4-21 23:56 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
原帖由 玄天凌龙 于 2007-4-21 12:27 发表
目前,这个版面的人气貌似很好.
为什么不趁这个机会搞一个龙江人自己的天文交流会呢?
一来可以增加人气,二来也可以促进咱们的友情!
学军,可否问下王老师的意思呢?暑假的时候或5-1都是很好的机会啊! ...

凌龙的这个帖子今天中午一贴出来的时候我刚好就看到了。不过今天下午和晚上我一直有事情,所以拖到现在才给你回复。当然,从字面意思来看,这个帖子显然不是写给我的。呵呵,不过我愿意主动对号入座。

凌龙很有想法,诸位同好所言极是。据我所知,最早正式提出这个想法并且已经付诸实施的是哈尔滨天文馆的创始人和首任馆长石兰涛老师,那是上世纪九十年代初的事情了。当时省内许多地市都曾参与到其中。但是后来石老师离开黑龙江到深圳工作,全省范围的联合天文活动暂时告一段落。

我是去年初联系上的学军兄。一年来,我获益匪浅,很多重要情报信息都是从他那里知道的。关于省内地市间的天文交流我们谈过很多次。前些日子我们还谈到有关重新组建一个全省天文组织的事情。我曾提议今年五一期间共同组织一次大庆、哈尔滨和牡丹江三地爱好者参加的联合观星营。可惜王仁君老师将要带队去厦门参赛,而学军兄五一期间值班,所以此次观星营恐怕大庆天协难以参加。但是来日方长。我相信在不久的将来,我们大家一定会聚在一起的。

ddaxin 发表于 2007-4-22 06:13 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
期盼中。。。。。。。。。。
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2007-4-22 13:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 城中路东方网点城中店
没有说不是给你写的啊~
我没有想那么多~!
只是想让大家有个平台,不管哈尔滨也好,大庆也好!
只要有人组织,应该会有很多兄弟来的啊!
浣熊先生 发表于 2007-4-22 13:13 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
原帖由 玄天凌龙 于 2007-4-22 13:03 发表
……
只是想让大家有个平台,不管哈尔滨也好,大庆也好!
只要有人组织,应该会有很多兄弟来的啊!

不仅仅有很多兄弟,还有很多姐妹。
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2007-4-22 13:15 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 城中路东方网点城中店
::0023:: ::0023:: ::0023:: ::0023::
饿。。。。。。我忘啦~嘿嘿!
hbmpsc 发表于 2007-4-22 19:17 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
严重支持
dqwrj 发表于 2007-4-22 22:30 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
原帖由 玄天凌龙 于 2007-4-21 21:58 发表
暑假好呀!
5-1去厦门?!
太好了!
那来上海不呀?!

本来原打算从大庆坐火车到上海换车到厦门,可以到上海看你的。由于高三高考补课时间紧,五一期间,我只得带参赛学生坐飞机从哈尔滨直飞厦门,回来也是直飞回来,因此不能去上海了。
dqwrj 发表于 2007-4-22 22:41 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
原帖由 浣熊先生 于 2007-4-21 23:56 发表

凌龙的这个帖子今天中午一贴出来的时候我刚好就看到了。不过今天下午和晚上我一直有事情,所以拖到现在才给你回复。当然,从字面意思来看,这个帖子显然不是写给我的。呵呵,不过我愿意主动对号入座。

凌龙很有想法,诸位同 ...

浣熊先生的对天文热情和天文活动的建议值得肯定。对开展龙江一家人,在龙江,天文爱好者本来数量就不多,何况坚持下来都要克服很多困难,我们需要互相交流,支持,互勉,相信我们的相聚不但今年能实现,而且以后每年都可以进行一次。
我爱祖祖 发表于 2007-4-22 22:44 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
不好搞阿,看看其他的天文论坛就知道了
浣熊先生 发表于 2007-4-23 12:32 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
很高兴看到王老师的批复。您说得很有道理。
不过据我估计,黑龙江省内天文爱好者的数量可能要比您想象的还要多一些。
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2007-4-30 16:41 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 城中路东方网点城中店
希望能尽大家的力量,把这个事情搞下吧~
我也好想在家里和大家聚会额
jolin521 发表于 2007-4-30 22:44 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

鼎力支持!

哎!只可惜我今年6月份就要从哈尔滨毕业了,恐怕是参加不了暑假的交流会了,真是遗憾啊!以后可能在东北某基工作,观星的环境肯定是一流的,希望参加工作后能有时间再向各位前辈们好好学习。