牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

特大号土星

过马路 发表于 2002-12-1 04:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 西弗吉尼亚大学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
在这:
caoyan 发表于 2002-12-1 09:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

这个才大呢

这个才大呢,不信点开看看。[/QUOTE]
阵风V-1 发表于 2002-12-1 09:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 新月网吧(凤凰)

厉害

i张文广 发表于 2002-12-1 11:01 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

回复: 这个才大呢

最初由 caoyan 发表
[B]这个才大呢,不信点开看看。
[/quote]

这两张图的比较基础就不同,还是别比谁大的问题吧?
lymex 发表于 2002-12-1 11:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
caoyan: 尽管你贴的土星更大,但是别人拍的。过马路的是自己拍的。
kingkong 发表于 2002-12-1 13:37 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
拍这么大,望远镜估计要300倍以上了,不过没有以前的清晰。
emper 发表于 2002-12-1 14:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
过马路拍摄的恩克缝特别宽?
caoyan 发表于 2002-12-1 16:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

我贴的是哈勃望远镜的作品

^_^。我贴的是哈勃望远镜的作品,不过能拍到楼上老兄这样的作品真是不容易呀。
jacky 发表于 2002-12-1 19:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
向过马路致敬!
GCR 发表于 2002-12-1 22:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

恩克缝地面望远镜能看(拍)到吗?

宽度0.05角秒,大气扰动通常是秒量级。但有同好说拍到过,真奇怪。碰到了难得的好天气?而且望远镜尺寸达到米级?
心宿二 发表于 2002-12-2 04:35 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
不可思议!厉害厉害!技术参数可否公布?

好象有球差重影,是不是叠加处理过?

请问版主:
我用100折射156x怎么看不清卡西尼缝?是不是和大气不稳定有关系?折射镜能否加巴洛增倍镜,加了之后效果有没有影响?
天相 发表于 2002-12-2 12:41 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
我用100口径,100倍。150口径,150倍清晰可见卡西尼环缝。
Q哥 发表于 2002-12-2 13:01 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市玉州区 电信

谷兄真是越来越厉害了

除了一些细节上的差别之外,业余望远镜拍出的照片与哈勃的差距没有想象中的那么大。
细节的缺乏是望远镜的口径差别、观测环境差别和CCD的差别造成的。
祝贺谷兄!
jacky 发表于 2002-12-2 14:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
口径是100MM的折射镜是看不到卡西尼缝的,无论用多大的倍数。因为我找过网上所有的用FS102拍的土星照片,没有一张能把那个缝给照出来。
lymex 发表于 2002-12-2 16:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
jacky :应该是恩克缝吧?
jacky 发表于 2002-12-2 17:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
真的是卡西尼缝,有照片为证:http://plamica.snu.ac.kr/~ybkang/sat11.html

Takahashi FS102 + Pentax xp3.8mm / F600/ Nikon FM2 / Fuji Super G800
10sec. exposure on Tak. EM2 /2000.10.1. 03:00
我不会贴图,只能给个联接了,我个人认为这张照片不能说把卡西尼缝给照出来了.
jacky 发表于 2002-12-2 17:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
请再看这张图,如果这张图被认为照出了卡西尼缝,那过马路的恩克缝我认为他早就照出来了.
http://home.pages.at/aschwarz/pages/solsys/saturn_270801.htm
jacky 发表于 2002-12-2 17:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
FS128就可以看到,请看这张照片:
funder 发表于 2002-12-2 21:51 | 显示全部楼层 来自: 云南省 联通
其实前面两张也算照出来了,不然,那个黑缝是什么?
funder 发表于 2002-12-2 21:58 | 显示全部楼层 来自: 云南省 联通
这张是100mm F8望远镜拍摄的: