牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

老外的更厉害

caoyan 发表于 2002-12-1 09:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省苏州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
老外作的反射镜,很夸张的。
 楼主| caoyan 发表于 2002-12-1 09:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

还有

另一个角度看
 楼主| caoyan 发表于 2002-12-1 09:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

这一架很精致

好像挺漂亮的,象不锈钢做的一样。
 楼主| caoyan 发表于 2002-12-1 09:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

调焦部分特写

调焦部分特写
安徽无极 发表于 2002-12-1 20:12 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
这成了件艺术品了,它的主人真有心也
(草帽) 发表于 2002-12-1 20:26 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

哈哈~~可惜!

大家都没有发现这件艺术品存在的问题,大家从力学的角度看看,虽然它的支架是地平式的但明显存在缺陷!那就是平衡问题,大家在使用赤道式支架的时候在没有安装上平衡锤的时候会找到感觉的!
i张文广 发表于 2002-12-1 20:37 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

不同啊,这不是看上去的不平衡

我们利用的是支架的面积为主,他可是利用的重量造成总体重心下移,而且高度轴是可变的
(草帽) 发表于 2002-12-1 21:33 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

文广兄说的也对!

但 那是整体重心下移啊,但我说的不平衡指的是主镜调节方向时遇到的麻烦,锁紧力多大,才能调整自如呢,不信,文广兄可以做一下实验的,弟言不妥处请谅解~~~~:)
i张文广 发表于 2002-12-1 21:40 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

我是这样猜的

他的仰角调整那里有两个看起来像旋钮的东西,不会在那里有什么机关吧,哈哈,兄弟最近一切可好?

另加:兄弟可 ,能找到宽的用于调焦座的齿条和齿轮,现在我用的太窄了,做个4寸的调焦座有点小
(草帽) 发表于 2002-12-1 21:46 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

哈哈~``

里面没什么机关的,仔细看可以看到中间的圆柱的角度已经不平直,已经倾斜是由于镜筒自身重量导致的,我么,谢文广兄挂念还不错啊,您老兄还好吧~~~~~~有机会当面想象您请教一下折射镜组装的经验啊~~~~哈哈,一个老话题,造反和走折的握手啊~~~~~~
(草帽) 发表于 2002-12-1 21:50 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

回复: 我是这样猜的

最初由 i张文广 发表
[B]他的仰角调整那里有两个看起来像旋钮的东西,不会在那里有什么机关吧,哈哈,兄弟最近一切可好?

另加:兄弟可 ,能找到宽的用于调焦座的齿条和齿轮,现在我用的太窄了,做个4寸的调焦座有点小
我这里到是有10根齿条,是可以和金都的60和80的调焦手轮配合的,不过也不宽啊,实在不行可以问问智通看能不能帮忙加工一下啊
i张文广 发表于 2002-12-2 19:49 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

那就我自己做吧,反正也不是太难

当然有是最好