牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

昨天晚上,天空比较晴朗,视宁度也不错,吃了晚饭,陪韩子非打完气球就来到了学校,架起望远镜(大观r152/1200),我拍我拍我拍拍。由于是处女摄,哈哈,电动跟踪也是第一次用,手忙脚乱的,月亮还在天顶,我镜子的位置看不到,金星在西天很亮,就是她了,接好d70s,用导星镜瞄准,我估计曝光时间不用很长,就没开电跟,调好焦距,金星在取景器上就是一个小光点,设定曝光时间1/2秒,iso800,快门线,连拍几张 jingxing1.jpg ,又把曝光时间调整为1秒,拍了几张。 jingxing2.jpg ,迫不及待的导入电脑,哈哈,自己以为不错了,事后房台说对焦不准

登录/注册后可看大图
,最好买个4倍的调焦放大器,还有用包围对焦法,需要学习的很多啊。又接好菲利普840k,和笔记本电脑,打开摄像头控制软件,就是不见“维纳斯”女神的踪影,反复调整望远镜的焦距,摄像头的曝光速度,亮度,gamma值,还是看不到,快要放弃了,突然屏幕上什么东西一晃,再仔细调,出现了,由于没有电跟,还要调整焦距,目标跑得很快,急匆匆的录了一段,还没用软件调,稍后传图片。金星的这段是废了

登录/注册后可看大图
。望远镜能看到月亮了,接上照相机,看看效果,不错吧。

登录/注册后可看大图
这是比较满意的一张。

d70s

d70s

又接上ccd,由于月亮又大又亮,就比较好调了,整个录像软件的屏幕充满了月亮,一个屏幕大约只有的1/8左右,后来才发现视频的格式只有320×240,小点了,应该调成640×480再试试,当时手忙脚乱的也没注意,还有用照相机的时候,也没有调iso感光度,一直都是800,有点稍高了。这是用registax叠加的生成的图像,

moonq

moonq

moon2

moon2
看来也是头一次挂图

回复 显示全部楼层 道具 举报

可不是吗,好不容易把图挂上了。

继续努力

八错八错

曝光、ISO组合适度可以拍到金星的相位

fkm2000 该用户已被删除

不錯!第一次這樣很好了。

金星过曝啦      

大观的这个型号不应该是反射吗?怎么还有色差!?

呵呵,拍的还马马乎乎!

回复 #11 ddxddxddx 的帖子

谢谢各位高手指正,继续努力。各位看看我的这款大观的折射镜子是不是色差挺严重啊?怎么调整呢?

大观r152/1200  一百多斤的东西  辛苦你了···现在这款镜子还有没有出?

第一次就拍出这样,很不错了

wpvb 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:25 , Processed in 0.070376 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.