牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

40年历史!125张大图诠释CPU发展简史

楼主| 水星人 发表于 2007-4-28 10:11 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
AMD CPU的图片。

duron(毒龙)

duron(毒龙)

palomino核心的athlon xp 2000+

palomino核心的athlon xp 2000+

thunderbird核心的athlon

thunderbird核心的athlon

K8 754pin的图片

K8 754pin的图片

K8 754pin,封装不同

K8 754pin,封装不同

K8 940pin

K8 940pin

K8 939pin,正面

K8  939pin,正面

K8 939pin,背面

K8   939pin,背面

传说中的FX55

传说中的FX55

经典的940pin K8 3000+

经典的940pin K8 3000+

K8 Manchester

K8 Manchester

K8 Windsor

K8 Windsor

评分

成都巽风 + 20 整理不容易呀!

楼主| 水星人 发表于 2007-4-28 10:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
快疯了,过一阵子再发核心照片。
pcet 发表于 2007-4-28 10:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
强帖,强水,强人

楼主| 水星人 发表于 2007-4-28 10:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
哈哈!!没办法,主要是这个帖子的内容太多了。还没完呢。等下午或明天再把这个贴子发完。
星空的旋律 发表于 2007-4-28 13:38 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西京大学南校区
可以加精了啊
呵呵
 楼主| 水星人 发表于 2007-4-28 13:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
AMD处理器部分产品核心实照

AMD K5核心照片

AMD K5核心照片

AMD K6核心照片

AMD K6核心照片

AMD K6-2核心照片

AMD K6-2核心照片

AMD K7 (Athlon)

AMD K7 (Athlon)
 楼主| 水星人 发表于 2007-4-28 13:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
AMD处理器部分产品核心照片

AMD K6-III核心照片

AMD K6-III核心照片

AMD Opteron(K8)核心照片

AMD Opteron(K8)核心照片

K8 Manchester核心照片

K8 Manchester核心照片

K8 Windsor核心照片

K8 Windsor核心照片

K8L Barcelona核心照片

K8L Barcelona核心照片
 楼主| 水星人 发表于 2007-4-28 13:51 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
本贴终于发完了,累死我了。
皮侠客 发表于 2007-4-28 14:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
辛苦了!这是我见过最完整地CPU历史资料介绍了。能多一点AMD的文字介绍更好!
愚石 发表于 2007-4-28 15:18 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
我是从386sx开始玩的。1M内存,20M硬盘,3.5寸软驱。彩显。
gaosong28 发表于 2007-4-28 15:32 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学
楼主太不容易了!这么好的帖子!感谢!感谢!
 楼主| 水星人 发表于 2007-4-28 17:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通

AMD 大事记

这是我在网上找到的关于AMD CPU的资料.
1969 年 31 岁的 W.J.Sanders 和 Fairchild 公司的 7 个同事合伙成立 AMD 公司。 1970 年 第一个自有产品 Am2501 面世。 1979 年 AMD 公司股票在纽约证券交易所上市。 1982 年 AMD 和英特尔签订了关于 iAPX86 系列微机处理器和技术交换协议。设在奥斯汀的第一条生产线投入使用。 1983 年 AMD 推出了 INT.STD.1000 标准,这是当时行业中的最高质量标准。 1985 年 AMD 进入《财富》杂志 500 强。 1991 年 AMD 开始生产 386 系列 CPU ,打破了英特尔的垄断,当年产销量超过百万片。 1992 年 和英特尔长达 5 年的诉讼结束, AMD 获得生产和销售 386 系列产品的合作。 1993 年 AMD 和富士通公司合作生产内存; AMD 486 系列芯片问世。 1994 年 和 Compaq 形成长期战略联盟, Compaq 电脑大量装配 AMD CPU 。 1994 年 AMD 在微处理器技术论坛年会上展示了 K5 处理器。 1997 年 推出 K6 处理器。 1998 年 引入 K6 - 3D 技术;低价 PC 趋势给 AMD 带来新的机遇。 2000 年 AMD 先于英特尔,率先推出了当时运算速度最快的 850 兆赫芯片。 2002 年 4 月 桑德斯辞去首席执行官职务, AMD 结束一个时代。 鲁尔兹接任CEO 2003 年 2003 Opteron(皓龙) 发布 2003 2003 全球气候保护计划 2003 Athlon 64 发布 2004 90nm - 刀片服务器 2005 双内核推出 2006 第三十六家装配工厂建成
这是网站:
http://www.bokee.com/idea/amd35/product/cpls_01.html
Rojer. 发表于 2007-4-28 18:16 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
花楹 发表于 2007-4-28 18:35 | 显示全部楼层 来自: 天津市河东区 联通
楼主辛苦了哈~~
Turkish Cats 发表于 2007-4-28 18:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
Eldghost 发表于 2007-4-28 21:51 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 沈阳广电电信合作宽带
呵呵,强帖一张没说的!!!
敢于以小搏大的AMD一直是我很尊敬的一个公司
saxboy0 发表于 2007-4-29 01:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

楼住的帖子把俺都给揪出来了
好贴!
leafxf 发表于 2007-4-30 18:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
经典啊,经典。楼主辛苦啦
woofwf 发表于 2007-8-14 15:17 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
DirectX2 发表于 2007-8-14 19:41 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
呵呵,我也是收集CPU的,当时为了把386SX从主板上卸下来特地借了台热风枪
以前曾经看过8086的CPU,可是当时我不懂行,不然也拆下来收藏了