牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求教]细胞如何运动

望天 发表于 2007-5-8 02:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省厦门市 北京新浪互联信息服务有限公司电信节点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
如题

细胞和星系运动有类似的规律么?

细胞又是如何运动的呢?

我没有显微镜,

一般的显微镜无法看到细胞的运动,

假如我具备了观测细胞的条件,用什么给细胞染色体染色呢?

染色体是看不到的,但是它确实存在,存在就是有,但不是色.

谁学生物的?

我想看细胞的运动哦::0022::
孔方 发表于 2007-5-8 03:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
什么细胞的什么运动?

草屡虫是单细胞动物,通过身体表面无数的纤毛运动;精子细胞通过一根鞭毛摆动运动;白细胞可以通过自身的形变产生“运动”……他们之间怕是没有很直观的统一规律吧。

染色体之所以叫染色体,就是染色后就可以被看到啦~~~不是学生物的,随便扯两句
littlePig 发表于 2007-5-8 04:05 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
楼上的看来没有领会到楼主的寓意哦
孔方 发表于 2007-5-8 06:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 littlePig 于 2007-5-8 04:05 发表
楼上的看来没有领会到楼主的寓意哦

是在讨论密度波或是混沌、自组织之类的现象?

不晓得本版内对相关论题有什么渊源故事,在就事论事而已。
pangxn 发表于 2007-5-8 09:04 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 电信
percyyin 发表于 2007-5-8 12:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京师范大学教育网
看这个吧,里面有白细胞过毛细血管的运动
地址:http://aimediaserver.com/studiod ... =640&height=520

可以在http://www.aimediaserver.com/studiodaily/harvard/下载那个flv文件,然后用flv player软件打开。
活动星图 发表于 2007-5-8 18:07 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
可以用LZ的故事来鉴定新人