牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创经验] 第一个双筒悦目8X42ED

啦啦啦啦啦 发表于 2017-10-29 20:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学教育网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
看的书上都说必备双筒,于是前几日就寻思着买一个,于是把帖子基本翻了一遍,看了不少推荐,某某牌,某某牌,囊中羞涩,最后能选的也就几款。在750,842中最后选了842的屋脊。有人说750的保罗比就好,好不好没用过也说不上。不过就屋脊拿一会我的胳膊就酸了,保罗我估计我是拿不动的,缺乏锻炼吧。今天看了会月亮,还挺清楚通透,环形山还是可以看见的,就巡天也是够用了,白天还能看看小姐姐也是不错的。总体来说,镜子我还是挺满意的,就是镜包的线没轧紧,不过也不打紧。嗯,纪念下我的第一个双筒。
zhoutong1110 发表于 2017-10-30 09:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
适合自己的就是好的,不过相同价位确实保罗会比屋脊光学素质优秀

也要看用心程度,保罗先天优势不假,但是屋脊如果有平场技术加持光学素质还是相当不错的  详情 回复 发表于 2017-10-31 15:04

woaichijuzi 发表于 2017-10-30 11:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
玩过就知道了,真要看的爽还是保罗,屋脊虽然便携性好,但是时间稍微一长就手抖,一抖毁所有,还是弄个保罗上架看的爽。

MARUSSIA 发表于 2017-10-31 15:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
zhoutong1110 发表于 2017-10-30 09:46
适合自己的就是好的,不过相同价位确实保罗会比屋脊光学素质优秀

也要看用心程度,保罗先天优势不假,但是屋脊如果有平场技术加持光学素质还是相当不错的

MARUSSIA 发表于 2017-10-31 15:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
老夫端过10*50保罗看过一次月全食,当时年轻连看带聊一个多小时没啥问题,如果连续举着确实胳膊酸,另外巡天不建议上架子,第一影响便利性,第二脖子难受姿势难拿

xfkl2010 发表于 2017-12-1 09:15 | 显示全部楼层 来自: 安徽省 联通
自己喜欢的就是最好的,恭喜入镜。