牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

最近裕众新出的产品,想问问用过的人效果如何,和es24mm68°对比如何,对得起它的价格吗
没有对比过ES24mm,不过手里同时拥有UF24和TV的pan24,素质上来讲二者十分接近,出瞳的话UF24比pan24长很多,对眼镜党非常友善。二者畸变风格不同,TV的线畸变很大,观景的话比较难受,边缘的直线都成弧线了,观星用倒是没啥影响。uf线畸变觉察不到,边缘部分也是横平竖直,观景非常适合。由于上述原因,造成虽然pan24表观比uf24大一点,但实际视野反倒是uf比pan 大一些。
关于性价比一说,CN上不少老外在对比了UF和panoptic,delite甚至是delos以后,出掉了价高的TV,我认为UF性价比还是非常高的,完全对得起这个价格。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

守夜人誓词 发表于 2017-10-30 10:27 详情  回复
多谢,那uf的黑眼问题应该不是很严重吧,es的黑眼确实有点烦
fihoo.112 发表于 2017-10-30 10:03
没有对比过ES24mm,不过手里同时拥有UF24和TV的pan24,素质上来讲二者十分接近,出瞳的话UF24比pan24长很多 ...

多谢,那uf的黑眼问题应该不是很严重吧,es的黑眼确实有点烦

fihoo.112 发表于 2017-10-30 10:42 详情  回复
你好,我没感觉到黑眼问题。
守夜人誓词 发表于 2017-10-30 10:27

守夜人誓词 发表于 2017-10-30 10:46 详情  回复
嗯,那我觉得还是很不错的,可以入一个试试
fihoo.112 发表于 2017-10-30 10:42

嗯,那我觉得还是很不错的,可以入一个试试

回复 显示全部楼层 道具 举报

我刚出掉ES24换了UF24。UF24一发布,我就出掉了手里的ES24,目前UF24已经到手,东西很好,与ES24相比,除了体积略大,其他感受都非常好。由于手里的ES已经出掉了,也没办法做1对1的评测了,国外网友对于UF和PO的对比,我想也可以间接知道UF的强大了。

UF24在裕众100大双和龙鹏120上试过,不错。120上表现尤其好。但没跟其他比较过。
同门兄弟UF18我倒是跟PO19比较过。。。比较之后把PO19出掉了。

哈哈,看来大家对这目镜的评价相当好,我心里有底了,坐等收各位的二手

不错的帖,手里没有24mm焦段的目镜,正愁入什么型号的呢!现在,有目标了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 14:56 , Processed in 0.019753 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.