牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛的名称改过来拉

大嘴的河马 发表于 2007-5-18 11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 中移铁通
castro-er 发表于 2007-5-18 12:09 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通 哈尔滨理工大学
的确是改过来了,速度蛮快的嘛.
龙江同好有空就来冒个泡,多多支持.::0022:: ::0022::
浣熊先生 发表于 2007-5-18 13:05 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通

建议你去学府路的学府书城(黑龙江大学旁边)。那里天文图书很好很多很全,九折。
5月7日,BA2CR版主和我在那里呆了一下午,各买了几本。
由于我们都着急赶火车,还有很多好书只能简单翻一翻。 我真羡慕在哈市的同好。
见多识广的BA2CR兄看到如此多的天文书籍,很兴奋 ,立刻投入到紧张的专家级的甄选鉴定工作中。
作为一位优秀的业余天文学工作者,他百忙之中还不忘习惯性地向旁边的其他顾客介绍:“这本书不错,给你家孩子买一本吧……”
有的顾客将信将疑;有的顾客听了之后,很奇怪地看了他一眼,转身离去。

另外,西大直街的教化电子大世界附近有一家“席殊书屋”(不在西大直街上)。
店面不大,也有不少很不错的天文书籍。那天我们也去了,也有收获。
最重要的是,哈尔滨市天文爱好者协会成员在该书屋购买天文书籍享受VIP待遇,8折!
浣熊先生 发表于 2007-5-18 13:26 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通

回复 #1 大嘴的河马 的帖子

呵呵,咱们论坛的名称可没有改,也不能改。
因为解老大不会答应,牧夫的众位兄弟姐妹也不会答应。

这次更改的只是本专版的名称。
“黑龙江省天文~~”,好,言简意赅。
这大概是牧夫天文论坛第一次以行政区域而非社团组织的名称命名专版,也算是“一坛两制”的试点吧。
不过我感觉“专区”这个名称很怪,不习惯。
BA2CR兄“斑竹”的职务恐怕要改称为“驱逐”了。
rjxie 发表于 2007-5-18 13:29 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
专门驱赶谁啊?
jolin521 发表于 2007-5-18 16:14 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

一定要顶力支持!

我们的版块一下子扩大了好些倍,希望人气也能成倍增长,
这里是龙江天文同好的家园!
ddaxin 发表于 2007-5-18 18:34 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
呵呵,早上看到了,不论是大庆版也好黑龙江专区也好,都是我们自己的地方.
大家多多支持.
hbmpsc 发表于 2007-5-19 22:16 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市延寿县 联通
咋能知道是会员呢?
浣熊先生 发表于 2007-5-20 14:00 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
原帖由 hbmpsc 于 2007-5-19 22:16 发表
咋能知道是会员呢?

我会会员入会时都要填写一份详细的《会员登记表》,每人都有一个永久的固定编号。
会员每年都要注册,当然这也是完全自愿的。
对于会员的管理,二十年来我会多少有一点经验。
ddaxin 发表于 2007-5-20 17:51 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
呵呵,连升我建议一下,咱们协会能不能搞个邮件列表什么的,以便有什么活动
或精神什么的,会员能够及时了解.
浣熊先生 发表于 2007-5-20 19:37 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信

回复 #10 ddaxin 的帖子

当然。协会早就有邮件列表。
其实我觉得上论坛比查阅电子邮件更方便。
火星风暴 发表于 2007-5-20 20:23 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
lion5620 发表于 2007-5-21 12:59 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
看电子版的行不?省钱买镜!
tianke0023 发表于 2007-5-23 20:12 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通