牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念小时候

hbmpsc 发表于 2007-5-26 22:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
有的时候真的很怀念小的时候夏天在林业局的家的院子里的果树下,夜深人静的时候坐在椅子上看星星的的感觉,银河看的是那样清楚,偶尔还能看到流星,仔细找还能找到人造卫星,当然不是地球同步卫星,不象现在住在市里,晚上的时候最多是在阳台只能看看月亮,其他几乎什么都看不到了......
bigfool 发表于 2007-5-26 23:10 | 显示全部楼层 来自: 山西省吕梁市离石区 天益网吧
Starling 发表于 2007-5-26 23:29 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市雨花区 电信
the good old days!
bigfool 发表于 2007-5-26 23:32 | 显示全部楼层 来自: 山西省吕梁市汾阳市 山西医科大学汾阳学院
希望 昨日重现
Starling 发表于 2007-5-26 23:49 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市雨花区 电信
我记得小学五六年级的暑假,晚上踢完了球我们就在篮球场上谈论自己从科普书里看来的有趣的东西,头顶着璀璨星空,有时为“宇宙是有限还是无限”说得激情澎湃,无比感动(真的,是“感动”,我找不出其他的词了)。感觉摆在面前的是有如宇宙般浩瀚的世界等待自己去发现、有如星空般璀璨的前途等待自己去奋斗。今天,我已经20岁了,尽管现实已经和当初的理想出现了裂痕,并且现在我也搬出了原先住的那个院子,站在原来看星星的地方,有的只是被霓虹灯照耀得诡异的云层,但我总能在脑海中重拾幼时的星空,这些星空一直给我奋斗的勇气。
浣熊先生 发表于 2007-5-27 19:37 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信

回复 #1 hbmpsc 的帖子

hbmpsc同好,如果您愿意,请与我联系。
我的qq是125142085。
大嘴的河马 发表于 2007-5-27 21:07 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 中移铁通
浣熊先生 发表于 2007-5-29 11:04 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
我的天文启蒙读物是小学时候的《自然》课本。
可惜关于星空的那几课内容都被老师删掉了,因为不在考试范围之内。