牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

菜鸟买镜,广告看得晕,在大观和博冠之间徘徊

楼主| ChinaOS 发表于 2007-5-29 23:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
原帖由 星星宝贝 于 2007-5-29 18:08 发表
EMS 费用为120元
快递上门为60元
一般款到后3个工作日发出,快递路途3天左右,确认款到后1周内到珠海市区

可以赠送活动星图,
我们正在邀请资深天文爱好者编写操作手册,在5月内订购SkyWalker套件的客户,待手册开始供应 ...

准备近期去银行汇钱,1790 + 60(快递上门) = 1850元
要到周末不上班才有空。
注意到时记住邮寄星图啊,我很想要一份。
星星宝贝 发表于 2007-5-30 18:23 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市呈贡县 电信
好的,送您云南天文台制作的活动星图一份
shuangzizuo 发表于 2007-6-9 14:27 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄石市下陆区 电信
星星宝贝 发表于 2007-6-9 17:02 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
gxyzd1 发表于 2007-6-9 17:10 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
用户: wzgzyh 在文中写到:
一直搞不明白
镜筒重要吗?
塑料的不是轻点吗
金属的有啥优点那?
扛风?

还是全金属的好,光轴精准,耐用。
大观星仔 发表于 2007-6-11 13:20 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
一般90以下的普通消色差折射镜一般使用周期不长,所以工程塑料的已经够了,而且普消的镜子拿数码单反拍深空效果特差,所以没有必要一定要金属。
目视和视频拍摄叠加,足够了。
gxyzd1 发表于 2007-6-11 19:37 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
我想,还是有很多人需要全金属的(我就是)。晶华应该满足不同人的不同需要。
星星宝贝 发表于 2007-6-12 11:26 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市呈贡县 电信
用户: gxyzd1 在文中写到:
我想,还是有很多人需要全金属的(我就是)。晶华应该满足不同人的不同需要。

您的建议已经记录,我们会向领导汇报。
谢谢
大观星仔 发表于 2007-6-12 13:55 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市呈贡县 电信
用户: gxyzd1 在文中写到:

不错,这也是一方面市场,
gxyzd1 发表于 2007-6-12 15:17 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
我暂时买不起ED,又不想买个塑料调焦座的应付,
并且,我想买能用较长时间的镜子

像我这样的不上不下的,还是想买中小口径普消 全金属的望远镜。
hbmpsc 发表于 2007-6-13 23:03 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
准备下手脚架
大观星仔 发表于 2007-6-14 01:24 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
原帖由 gxyzd1 于 2007-6-12 15:17 发表
我暂时买不起ED,又不想买个塑料调焦座的应付,
并且,我想买能用较长时间的镜子

像我这样的不上不下的,还是想买中小口径普消 全金属的望远镜。 ...

嗯,非常理解您
建议你上长焦普消折射镜:
R80/900,R90/900
或比较适中的 R90/700
观测、摄影大行星、月面、太阳非常不错(初学者经常观测的项目)
目视深空也非常不错。
现在老外订购最多的也是工程塑料调焦座的。

日本版 SkyWalker
Kenko SkyWalker SW-IIIPC.JPG Kenko SW-IIIPC.JPG

美版
Meade 90AZ-ADRB.JPG MEADE 70AZ-AR.JPG