牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我说完这次就真的再也不说这件事了,最后一次

stream 发表于 2007-5-31 23:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 北京师范大学教育网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
smile的事情很早以前就完结了,没有释然的是我,因为他留下了一个对我的评价,我是真诚地想改善才愿意和他询问,也许客观上问的频繁了,但是我和他之间的这个问题只有我和他知道,不问他我就没办法明白。(当然,说道这里如果有人不相信我的目的是为了真诚进步,那么就别往下读了,没意思)

快乐中微子和smile这次论战,我双方都尝试着理解了。快乐中微子是觉得爱好者应该学点东西武装自己,这个绝对应该提倡的;smile觉得对天文没有长期认识就不该随便教训别人天文的意义。双方我都是理解的,双方也都语气上不太友好过,这些也都是客观存在的。(我说这些大家都知道的吧,要是觉得我扯淡了您也别往下看了,更没意思,全当我写科幻小说吧)

后来我实在是觉得争论这些东西没意思,搞清楚谁对谁错,搞清楚谁态度不好,搞清楚谁不成熟了,又能如何呢?对天文科学进步有多大贡献?对我们自己的学问有多少长进?无非图一个心口舒服罢了。也罢,不去管了吧!说我一丘之貉,我不投诉了,说我那件别人不知道的我频发短信问的事,我也不深究了,就那么地吧!我老老实实灌水,老老实实在知识版学习学习、说说自己的数据处理的情况,也就足够了。

望天兄弟可能是对smile最有感情的一位,我不知道,我只是觉得有些说法可能不是特别有必要。呵呵,“两个专家讲学”,“冒充专家”,“没和谐过”……等等吧,我也不说什么了,我也不深究什么了,就这么地吧。如果有意见就到我的那个征求意见的帖子里去帮助我,否则其他的我也都当成胡说八道了。一来没意思这样闹,二来谁也不可能让任何人都满意。

smile说得对,好多事不用陷进去,我就是我,有不满意的,就不满意了,我也不争啥了,我也不“给谁上课开讲座”了,我也不“投诉再撤销了”,都没意思,都是小孩子干的过家家,都不是正经事。

以后除非有人指名道姓骂我全家,否则,我绝对不再回应了。

谢谢来读这个帖子的朋友读到最后。
(还是那句话,觉得我是胡说八道或者不够诚恳的,就当我自己说着玩呢,别扫了您的兴)
武子 发表于 2007-5-31 23:20 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省阜新市 联通
呵呵
蛮有个性哈
和谐了就好啊
GreenWolf 发表于 2007-5-31 23:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市大兴区 联通

大家心平气和 ,谁都不要再争了再说了。

好兄弟,和气为贵!
木习习 发表于 2007-5-31 23:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
人人都楼主这样  天下就太平了
赞一个
什么专家不专家 都见鬼去 在这里都爱好者  
只能发表自己观点  没什么权力去教训别人
在论坛都一样
谁也别牛  人外有人 山外有山
xuanyuan14.leo 发表于 2007-6-1 08:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
haha,和谐和谐。
zfly 发表于 2007-6-1 10:25 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通
讲信修睦,和谐最好
Laoxiong 发表于 2007-6-1 11:32 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
"和为贵"这里本来就是一个天爱的学习园地,谁对谁错并不重要,关键是要提高自己的认知水平!没有必要"剑拔怒张"网络平台拉近了每一个人的距离,得好好的利用!